Участнику убийства журналиста Веремия дали 5 лет тюрьмы

23:25, 13.06.2018
Поделиться:
621   0
Участнику убийства журналиста Веремия дали 5 лет тюрьмы
Участнику убийства журналиста Веремия дали 5 лет тюрьмы

Апелляционный суд Киева изменил приговор одному из фигурантов в деле об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия 2014 года - Юрию Крысину. Ему определили наказание в виде лишения свободына 5 лет.

Об этом сообщает пресс-служба суда по результатам апелляционного рассмотрения апелляционной жалобы прокурора и представителей потерпевших.

"Приговор Шевченковского районного суда Киева от 22 декабря 2017 года в отношении Крысина Ю.В. отменен в части назначения наказания и принят в указанной части новый приговор. Крысин Ю.В. признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет", - отмечается в решении суда.

В пресс-службе напомнили, что, согласно приговору Шевченковского райсуда Киева, Ю.Крысин был признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, ему определено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

Однако в соответствии со ст. 75 Уголовного кодекса Украины Крысин освобожден от отбывания наказания, если он в течение испытательного срока (2 года) не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства, предусмотренные ст. 76 УК: периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства, работы или учебы. До вступления приговора в законную силу мера пресечения Крысину в виде личного обязательства оставлена без изменений.

По результатам апелляционного рассмотрения апелляционные жалобы прокурора и представителей потерпевших удовлетворены частично. В частности, отменен приговор Шевченковского райсуда города и назначен новый - в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Приговор вступает в законную силу с момента его провозглашения.

Как сообщалось, 19 февраля 2014 года ночью в Киеве был убит журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий – он скончался в больнице "скорой помощи" от огнестрельного ранения в живот.

18 ноября 2015 года начальник управления спецрасследований ГСУ Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что следователи собрали доказательства для уведомления о подозрении некоему Алиеву за совершение убийства журналиста В.Веремия во время событий на Майдане зимой 2014 года, и что этот Алиев сейчас "скрывается от следствия".

9 августа 2016 года следователи Генпрокуратуры в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту совершения преступлений т.н. "титушками" во время событий на Майдане в Киеве зимой 2014 года вынесли уведомление о подозрении в организации преследования журналистов гражданину Украины, горловчанину Джалалу Алиеву, уроженцу Дагестана. В 1998, 2001 и 2007 годах Алиев был уже судим за совершение ряда преступлений.

Вторым фигурантом в деле об убийстве журналиста является гражданин Украины Крысин.

Теги статьи: КриминалУбийствоАпелляционный суд КиеваВеремия ВячеславКрысин Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

18 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте