"Альфа-банк" на падении рубля в апреле заработал 500 миллионов долларов

23:17, 18.06.2018
Поделиться:
288   0
"Альфа-банк" на падении рубля в апреле заработал 500 миллионов долларов
"Альфа-банк" на падении рубля в апреле заработал 500 миллионов долларов

Санкции против Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, вызвавшие рекордный с 2014 года обвал рубля, оказались "золотой жилой" для Альфа-банка.

Последний крупный частный банк в России благодаря валютным активам смог удвоить прибыль в апреле, когда курс доллара в моменте подскакивал на 10 рублей, а евро - на 11 рублей.

Как сообщает в обзоре по банковскому сектору международное рейтинговое агентство Fitch, прибыль Альфа-банка в апреле подскочила на 124% - до 30 млрд рублей, главным образом за счет валютной переоценки, а по ее размеру он уступил лишь Сбербанку, который заработал 66 млрд рублей.

Свои операции в апреле Альфа-банк финансировал в том числе за счет госсредств - денег Минфина, федерального и региональных бюджетов или других госструктур.

В общей сложности банк занял у государства 77 млрд рублей, подсчитали в Fitch. По размеру госвливаний за месяц он уступил лишь группе ВТБ (212 млрд рублей).

Другие банки заработать на скачке курсов валют не смогли. В целом по сектору прибыль увеличилась на 15% год к году, до 112 млрд рублей. 58% этой суммы получил Сбербанк, 26% - Альфа-банк.

Остальные пять сотен банков суммарно заработали лишь 12 млрд рублей.

Теги статьи: обвал экономикиСанкцииВексельберг ВикторДерипаска ОлегАльфа-банк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте