Говорят, что Порошенко сидит в Facebook под чужим именем и аватаркой Питера Пэна. Что об этом известно?

18:00, 20.06.2018
Поделиться:
264   0
Говорят, что Порошенко сидит в Facebook под чужим именем и аватаркой Питера Пэна. Что об этом известно?
Говорят, что Порошенко сидит в Facebook под чужим именем и аватаркой Питера Пэна. Что об этом известно?

Что произошло? Журналист Александр Дубинский утверждает, что рассекретил личный аккаунт, с которого в соцсеть Facebook под вымышленным именем заходит президент Украины Петр Порошенко.

«На протяжении 4,5 лет Порошенко скрывался в сети под псевдонимом Peter Lions. Петр Лев. С аватаркой Питера Пэна», – пишет Дубинский.


По словам журналиста, с человеком под ником Peter Lions в соцсети «дружат» политики, бизнесмены, а также несколько членов семьи Порошенко. Также Peter Lions является Facebook-другом трех украинских журналистов, в том числе и самого Дубинского.

«Причем, в друзья он добавился ко мне сам. Р.S. Кстати, Петр Алексеевич, получил массу удовольствия, пока наблюдал, как вы чистили свою страницу сегодня до 2-35 ночи. Извините, за такое беспокойство», – заявил Дубинский.

Журналист добавил, что профиль существует до сих пор, но со вторника, 19 июня, он открыт только для «друзей».

Как на это отреагировали у Порошенко?

Официальных комментариев пресс-службы президента Украины пока нет. Источники «Новостей Донбасса», близкие к Администрации президента, говорят, что этим аккаунтом действительно пользовался Порошенко и этот факт был «секретом Полишинеля» среди политиков и чиновников. Собеседники также недоумевают, зачем нужно было выносить эту информацию в публичное пространство.

Что об этом говорили раньше?

В 2017 году о том, что Порошенко часто сидит в Facebook рассказывалего бывший соратник по партии «Наша Украина» Роман Бессмертный. По его словам, президент Украины любит оставлять комментарии под чужими публикациями в соцсети и пользуется для сохранения собственной анонимности специально созданными «фейковыми» профилями, названия которых экс-соратник не назвал. 

Бессмерный отметил, что есть люди, которых Порошенко постоянно читает в соцсетях. По его словам, иногда президент заходит туда под чужими именами и дискутирует с оппонентами в комментариях.

Какие страницы лайкал Peter Lions?

Сейчас профиль практически полностью закрыт, за исключением понравившихся публичных страниц. В основном Peter Lions добавлял в понравивившиеся страницы украинских и зарубежных политиков, госучреждений, а также СМИ.


Есть даже лайк страницы «Общественного ТВ Донбасса».

Какие посты комментировал Peter Lions?

С помощью поискового запроса в Facebook видно, что Peter Lions вступал в публичные дискуссии на протяжении 2014-2016 годов. Мы приведем некоторые из них.

Под постом опального нардепа «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко в октябре 2014-го Peter Lions написал:

А вот упрек под публикацией МВД Украины о том, что львовского участкового инспектора, раненного во время взрыва на опорном участке милиции 14 июля 2015 года, отправили на лечение в Израиль. Peter Lions не понравилось, что в МВД не упомянули о том, что лечение оплатил Порошенко.

А это упрек под публикацией нардепа «Народного фронта» Сергея Высоцкого:

 

Комментарий под постом журналистки Натальи Влащенко:

Критика в адрес экс-журналистки «5 канала» (принадлежит Порошенко) Кристины Бондаренко:

А вот Peter Lions поздравляет волонтера и советника президента Юрия Бирюкова с днем рождения:

Что еще?

Политолог Павел Нусс, которого связывают с работой в медиапространстве в интересах Администрации президента, отметилPeter Lions на картинке в поддержку Порошенко. Интересно, что этот аноним оказался в компании лояльных президенту политиков и общественных деятелей.

novosti.dn.ua

Теги статьи: FacebookсоцсетиДубинский АлександрПорошенко Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

16 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте