Попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища

23:45, 21.06.2018
Поделиться:
188   0
Попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища
Попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища

Паспорт болельщика оформляется после покупки билета на матчи ЧМ-2018. Fan ID необходим для того, чтобы попасть на стадион.

Граждане третьих стран, оформившие паспорт болельщика чемпионата мира по футболу (Fan ID), уезжают из России в Финляндию, чтобы получить убежище. Об этом сообщает YLE News со ссылкой на представителей пограничной службы страны. 

По данным издания, 15 июня в аэропорту Хельсинки прибывший из России мигрант признался, что купил билеты на матчи мундиаля и оформил паспорт болельщика только чтобы подать заявление на предоставление убежища в Финляндии. 

Кроме того, на разных участках сухопутной границы с Россией были задержаны три марокканца и гражданин Нигерии. Они также попросили убежище в Финляндии. 

«Фонтанка», в свою очередь, сообщает о задержании при попытке пересечь границу с Финляндией трех иранцев. Они находились в России по туристическим визам, но указали целью визита «спортивные связи». 

В российском посольстве в Финляндии заявили, что видели сообщения прессы о мигрантах, которые пытаются проникнуть в страну через границу с РФ. Но официальных обращений от финской стороны к ним по этому поводу не поступало, пишет РБК. 

Паспорт болельщика оформляется после покупки билета на матчи ЧМ-2018. Fan ID необходим для того, чтобы попасть на стадион. Это персональная карточка зрителя с фотографией и другой личной информацией. Наличие Fan ID вдобавок дает привилегии — бесплатный трансфер, а для иностранцев еще и безвизовый въезд в Россию.

Теги статьи: МигрантыFan IDФинляндияЧМ-2018
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте