Попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища

23:45, 21.06.2018
Поделиться:
118   0
Попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища
Попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища

Паспорт болельщика оформляется после покупки билета на матчи ЧМ-2018. Fan ID необходим для того, чтобы попасть на стадион.

Граждане третьих стран, оформившие паспорт болельщика чемпионата мира по футболу (Fan ID), уезжают из России в Финляндию, чтобы получить убежище. Об этом сообщает YLE News со ссылкой на представителей пограничной службы страны. 

По данным издания, 15 июня в аэропорту Хельсинки прибывший из России мигрант признался, что купил билеты на матчи мундиаля и оформил паспорт болельщика только чтобы подать заявление на предоставление убежища в Финляндии. 

Кроме того, на разных участках сухопутной границы с Россией были задержаны три марокканца и гражданин Нигерии. Они также попросили убежище в Финляндии. 

«Фонтанка», в свою очередь, сообщает о задержании при попытке пересечь границу с Финляндией трех иранцев. Они находились в России по туристическим визам, но указали целью визита «спортивные связи». 

В российском посольстве в Финляндии заявили, что видели сообщения прессы о мигрантах, которые пытаются проникнуть в страну через границу с РФ. Но официальных обращений от финской стороны к ним по этому поводу не поступало, пишет РБК. 

Паспорт болельщика оформляется после покупки билета на матчи ЧМ-2018. Fan ID необходим для того, чтобы попасть на стадион. Это персональная карточка зрителя с фотографией и другой личной информацией. Наличие Fan ID вдобавок дает привилегии — бесплатный трансфер, а для иностранцев еще и безвизовый въезд в Россию.

Теги статьи: МигрантыFan IDФинляндияЧМ-2018
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте