Попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища

23:45, 21.06.2018
Поделиться:
158   0
Попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища
Попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища

Паспорт болельщика оформляется после покупки билета на матчи ЧМ-2018. Fan ID необходим для того, чтобы попасть на стадион.

Граждане третьих стран, оформившие паспорт болельщика чемпионата мира по футболу (Fan ID), уезжают из России в Финляндию, чтобы получить убежище. Об этом сообщает YLE News со ссылкой на представителей пограничной службы страны. 

По данным издания, 15 июня в аэропорту Хельсинки прибывший из России мигрант признался, что купил билеты на матчи мундиаля и оформил паспорт болельщика только чтобы подать заявление на предоставление убежища в Финляндии. 

Кроме того, на разных участках сухопутной границы с Россией были задержаны три марокканца и гражданин Нигерии. Они также попросили убежище в Финляндии. 

«Фонтанка», в свою очередь, сообщает о задержании при попытке пересечь границу с Финляндией трех иранцев. Они находились в России по туристическим визам, но указали целью визита «спортивные связи». 

В российском посольстве в Финляндии заявили, что видели сообщения прессы о мигрантах, которые пытаются проникнуть в страну через границу с РФ. Но официальных обращений от финской стороны к ним по этому поводу не поступало, пишет РБК. 

Паспорт болельщика оформляется после покупки билета на матчи ЧМ-2018. Fan ID необходим для того, чтобы попасть на стадион. Это персональная карточка зрителя с фотографией и другой личной информацией. Наличие Fan ID вдобавок дает привилегии — бесплатный трансфер, а для иностранцев еще и безвизовый въезд в Россию.

Теги статьи: МигрантыFan IDФинляндияЧМ-2018
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге / 04.09.2018, 12:49
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге
Читатели и корреспонденты издания «Компромат-Урал»продолжают следить за скандалами вокруг замруководителя Ростехнадзора … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте