Кандидат в мэры Москвы Балакин. Про столичные выборы, Евгению Васильеву и исчезнувшие миллиарды

14:50, 22.06.2018
Поделиться:
404   0
Кандидат в мэры Москвы Балакин. Про столичные выборы, Евгению Васильеву и исчезнувшие миллиарды
Кандидат в мэры Москвы Балакин. Про столичные выборы, Евгению Васильеву и исчезнувшие миллиарды

Если человек собирается на выборы, скажем, мэра Москвы, и планирует вложить в собственную предвыборную кампанию определённые и весьма немалые деньги, то должен ли он объяснить их происхождение?

Предполагаю, что должен. А если этот человек признан банкротом, оставившем сотни людей без положенного им имущества, в частности, недвижимого, то происхождение предвыборных денег, как и само желание избираться, вызывает еще больше вопросов. В том числе и к тем, кто дает этому персонажу «добро» на участие в выборах в виде подписей муниципальных депутатов и решений ЦИКа. 

Думаю, что вы уже догадались о ком это я. Знакомьтесь, бывший владелец печально известной компании «СУ-155» и нынешний депутат Мосгордумы Михаил Балакин. Именно его выдвинул в кандидаты на должность мэра Москвы некий «Союз горожан» и, вполне возможно, именно Балакин планируется в качестве одного из «основных конкурентов» ныне действующего главы города. 

На общем фоне всевозможных совсем уже маргинальных Джигурды, Гудкова, Стерлигова, Красовского и прочих яшиных, по мнению выдвинувших и одобривших кандидатуру Балакина, он якобы сможет стать «достойным конкурентом» Сергею Собянину, превратившись в некое подобие «столичного Грудинина». Увы. Ошибочка вышла. На фоне Михаила Балакина даже жуликоватый колхозник-миллиардер Грудинин выглядит народным любимцем и образцом для подражания. Вот лишь некоторые эпизоды из бурной жизни и коммерческой деятельности Михаила Дмитриевича Балакина, 61-го года рождения, «временно не работающего депутата Московской городской Думы на непостоянной основе»: 

История жизни и карьера гражданина Балакина простая и одновременно захватывающая. В 1990 году Балакин стал директором Строительного управления №155 Главмосстроя (СУ №155 Главмосстроя). В 1993 г., в процессе приватизации возглавляемого им СУ №155, Михаил Дмитриевич, конечно же, получил контрольный пакет предприятия. А вскоре уже частная контора СУ-155 стало одним из главных застройщиков Москвы и не только.

В 2011 году, по данным открытых источников, оборот СУ-155 составил почти 80 млрд. руб., а за 2 года он вырос более чем на 10 млрд. На долю группы приходилось более 20% московского рынка жилищного строительства. Сам же Михаил Балакин оказался в списке миллиардеров «Форбса» с состоянием в 1,8 миллиарда долларов.

  Ключевая фигура в карьере Балакина - Владимир Ресин, первый вице-мэр в правительстве Юрия Лужкова. Под его руководством распределялись городские заказы на строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры для СУ-155. Поэтому, когда Балакина в 2000 г. позвали на работу в московское правительство в Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы отвечать за возведение муниципальных объектов и реконструкцию ветхого жилого фонда, это стало продолжением давних отношений между бывшими коллегами.

  Пока Балакин трудился на руководящих должностях в московском правительстве, его СУ-155 возвело здание Дома музыки на Красных Холмах, новую сцену Большого театра, искусственный горнолыжный склон в Новопеределкино, здание библиотеки МГУ, а объемы строительства у компании выросли в четыре раза. Налицо был конфликт интересов: чиновник и бизнесмен в одном лице. Но тогда времена были иные: чиновники, например, могли иметь личные счета за границей, а региональные князьки вкладывали деньги в зарубежную недвижимость.

Балакин проработал в правительстве Юрия Лужкова с 2000 г. по 2005 г. в должности начальника оперативно-распорядительного управления реализации городских программ мэрии Москвы. Он утверждал адреса и графики строительства жилых и нежилых объектов по городскому заказу, а также отвечал за реконструкцию ветхого фонда. А в 2005 году вернулся назад в свое СУ-155, естественно, ставшее к тому времени супер-гигантом.

   И тут вдруг обнаружилось еще одно весьма пикантное стечение обстоятельств, которое и послужило, видимо, одной из составляющих успеха Балакина в рейтинге «Форбс». Если внимательно ознакомиться с официальной биографией главной фигурантки «Дела Оборонсервиса» и пассии экс-министра обороны Евгении Васильевой, то выясняется одно удивительное совпадение. Оказывается, Евгения Васильева в 2007 году заняла должность генерального директора петербургского филиала московской строительной компании «СУ-155» (той самой конторы Михаила Балакина).  И одновременно стала советником Ресина (!!!). В 2010 году Евгения Васильева перешла на работу в Минобороны, где заняла должность советника — начальника аппарата министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом — руководителя департамента имущественных отношений. И именно тогда, в 2010 году, по странному совпадению, военный заказ на строительство жилья для военнослужащих в компании Балакина вырос (внимание!) в пять раз.

Кандидат в мэры Москвы Балакин. Про столичные выборы, Евгению Васильеву и исчезнувшие миллиарды


  Но как только Сердюков был удален из Министерства обороны, а в отношении Васильевой с подельниками были возбуждены уголовные дела, объемы военного госзаказа у СУ-155 как-то сразу упали. Более, чем в два раза.

А что и как строил и простроил для Минобороны гражданин Балакин на пару с Васильевой под чутким руководством министра Сердюкова? А ничего он не строил и, разумеется, не построил. Но гигантские авансы от щедрот бывшей коллеги и подчиненной по СУ-155 Васильевой получал в полном объеме. 

В этой истории все начиналось и заканчивалось в добрых российских традициях – чиновники и коммерсанты, слившись в едином порыве, перекачали миллиарды в неизвестном направлении, в итоге чиновники отделались легким испугом и амнистией с УДО, а коммерсант стал неприкосновенным депутатом. Но расскажу все по порядку. 

Удивительная информация. Следите за руками. Этой самой Большой Московской Конторой, подрядившейся строить жилье для военнослужащих, оказалось АО «СУ-155», под чутким руководством близкого друга Юрия Лужкова, а ныне депутата Мосгордумы Михаила Балакина.  То самое СУ-155, которое сейчас благополучно обанкротилось, оставив на улице сотни обманутых дольщиков. Так вот, в 2011 году Министерство обороны, управляемое крепкими руками ныне амнистированного гражданина Сердюкова и досрочно освобожденной Васильевой, заключило контракт с СУ-155 на строительство жилья по вышеназванным адресам. Минобороны сразу же перечислило Балакину авансовые платежи по каждому из микрорайонов, которые (внимание!!!) составляли до 90% и были выплачены в 2011-2013гг. Суммы? Пожалуйста! Всего с 2011 по 2013 годы ГК (Группа компаний) «СУ-155» получила в виде аванса 68 млрд. 212 млн. рублей, что по тогдашнему курсу как раз и составляет почти 2 миллиарда евро. Но к началу 2015 года контора гражданина Балакина остановила строительство четырех жилых микрорайонов по причине… отсутствия денег и грядущего банкротства.

А почему же так случилось? А потому, что всем известная гражданка Евгения Васильева, возглавлявшая как раз в то самое время департамент имущественных отношений Минобороны и являвшейся подругой министра Сердюкова, как и было сказано выше, с 2007 года по 2010 год являлась директором петербургского филиала «СУ-155» и особо доверенным соратником Михаила Балакина. И как только Васильева занимает должность руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, сладкий заказ на строительство 16 тысяч квартир для военнослужащих плавно уходит к гражданину Балакину и одновременно туда же уплывает и аванс в размере 90 процентов от общей стоимости жилья – более 68 миллиардов рублей (по курсу на 2011 год – два миллиарда евро). Как же тут не обанкротиться? Неплохо? Правда же? 

А результат? Он простой. Про Васильеву и Балакина вы уже знаете – первая после домашнего ареста ушла по УДО, а второй переместился в кресло депутата Мосгордумы. А Министерство обороны РФ и его структура АО «ГУОВ» (Главное управление обустройства войск) в итоге вынуждены были с привлечением собственных и кредитных финансовых средств достраивать и вводить в эксплуатацию здания, брошенные СУ-155, чтобы расселить военнослужащих в положенное им по закону собственное жилье. 

А что же бывший шеф Васильевой гражданин Балакин, ныне планирующий стать кандидатом в мэры столицы? Так с ним все оказалось в полном порядке. Оставив десятки тысяч военнослужащих без положенного им жилья и предоставив решение этой проблемы Минобороны, Михаил Балакин благополучно обанкротил «СУ-155» (в 2011-2013 годах получившее почти 2 миллиарда евро аванса от военного министерства) и стал депутатом Мосгордумы. 

И вот еще одна странность, на которую почему-то ни мэрия Москвы, ни правоохранительные и контролирующие органы не пожелали обратить свое высокое внимание. Как было сказано выше, к началу 2015 года контора гражданина Балакина «СУ-155», ранее получившая более 68 миллиардов рублей авансов из бюджета, остановила строительство четырех жилых микрорайонов по причине… отсутствия денег и грядущего банкротства.  И именно за 2015 год Михаил Балакин, совершенно не стесняясь и никого не боясь, вдруг совершенно официально задекларировал доход почти в 213 миллионов рублей. И в качестве дополнительного бонуса занял депутатское кресло в Московской Думе. 


И это лишь несколько эпизодов из большого жизненного пути гражданина Балакина, пожелавшего стать мэром столицы России. И я хочу предложить тем, кто организовывает и поддерживает выдвижение Михаила Балакина, сразу же сформировать команду на будущее. Например, объявить о том, что, в случае победы Балакина, первым вице-мэром будет назначен Анатолий Сердюков, а главой Департамента финансов, разумеется, Евгения Васильева. Вот тогда и заживем, москвичи!

compromat.group

Теги статьи: Васильев ЕвгенийЛужков ЮрийСобянин СергейМосгордумаБалакин МихаилСУ-155Москва
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте