Экс-помощницу радикала Скуратовского не пускают в Раду, после инцидента со средним пальцем

21:00, 22.06.2018
Поделиться:
215   0
Экс-помощницу радикала Скуратовского не пускают в Раду, после инцидента со средним пальцем
Экс-помощницу радикала Скуратовского не пускают в Раду, после инцидента со средним пальцем

Верховная Рада отменила аккредитацию журналисткам Валерии Егоровой и Юлии Махмуди за неуважение к парламенту. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель пресс-службы Ирина Кармелюк.

"Маленькая победа на пути к повышению статуса парламентского корреспондента - девушек, что не уважают Высший законодательный орган и государственные символы, лишили аккредитации в парламент. За это решение единогласно проголосовали члены Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики. Этому способствовала настоящая гражданская позиция парламентских корреспондентов и общественности, которые высказались за недопустимость подобного поведения, которую ярко показал Ян Доброносов", - пояснила Кармелюк.

Напомним, что месяц назад фотограф Доброносов обнародовал фотографию, на которой одна из представительниц СМИ показывала неприличный жест в камеру. Тогда экс-помощница радикала Сергея Скуратовского среагировала на щелчок затвора фотоаппарата и показала средний палец.

После того как Ян выложил пост с фотографией на своей странице в социальной сети Facebook, Егорова пришла в комментарии и прояснила ситуацию.

"Ахахахаха, ибо нех*й фотографировать на крысу и заглядывать в чужие телефоны с желанием, что-то интересное там увидеть и по тихому запечатлеть. Фотографируйте депутатов и то как они работают. А не других журналистов. Давно хотела попозировать таким лохам как ты", – написала Егорова.

Пока их лишали аккредитации, они загорали в Турции

Журналисток Егорову и Махмуди, которых лишили аккредитации, на заседание комитета не пригласили. Да они бы и не пришли, так как вместе сейчас отдыхают в Мармарисе (Турция).

Егорова в бассейне турецкого отеля, фото: facebook.com

Юлия Махмуди в Турции, фото: facebook.com

Более того, Махмуди решила высказаться по поводу решения Комитета и назвала его "преследованием".

"Друзья, это уже преследование какое-то. Собирать комитет Верховной Рады для того, чтобы обсудить девушку, которая тыкнула средний палец журналисту, меня же - за то, что рядом стояла. Обеих лишить аккредитации, написать об этом во всех СМИ... После того, как и без того о нас распространяли фейки, обзывали последними словами... ну вот мало людям, нужно добить, загнобить до конца...
Давайте, пишите уже закон об инквизиции", - написала она.

А сама участница инцидента Валерия Егорова, которая раньше была помощницей Сергея Скуратовского из "Радикальной партии" в комментарии BBC утверждает, что это "настоящая травля и сексизм".

Ранее в сети разместили ее фото в ложе помощников, под которым появились около тысячи оскорбительных комментариев. После этого, по словам Егоровой, ее уволили со скандалом с должности помощника депутата.

После публикации подобного фото, началась первая волна травли Егоровой, фото: facebook.com

"Мне было 22 года, и я плакала, не вставая с постели, месяц, возможно, у меня осталась душевная травма. И в этот раз, когда фотограф в очередной раз навел объектив на мою грудь, у меня сработала психологическая самозащита, - рассказала Егорова. - Но после публикации второго фото началась "настоящая травля и сексизм". 

Теги статьи: Радикальная партияИнцидентСкуратовский СергейМахмуди ЮлияЕгорова ВалерияВерховная Рада
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте