Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками из Перу

23:45, 23.06.2018
Поделиться:
210   0
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками из Перу
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками из Перу

В ведомстве заявили, что инцидент произошел из-за нештатной работы одного из двигателей, возгорания не было. В причинах и обстоятельствах инцидента разбирается комиссия Росавиации.

У самолета АTR-72-212А авиакомпании Utair, летевшего из Екатеринбурга в Москву транзитом через Тюмень с футбольными фанатами сборной Перу на борту, произошел сбой в работе турбовинтового двигателя № 2. Об этом говорится в сообщении Росавиации. 

В ведомстве отмечают, что инцидент произошел при заходе на посадку в аэропорту Тюмени. В результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования в салон самолета попал задымленный от перегретого масла воздух. В Росавиации отмечают, что данное явление было кратковременным и вскоре в салон начал поступать чистый воздух.

В ведомстве подчеркивают, что возгорания двигателя не произошло, ситуация находилась под полным контролем опытного экипажа, обученного выполнению посадки на тяге одного двигателя, угрозы безопасности полета не было. Самолет в итоге совершил благополучную посадку и самостоятельно зарулил на место стоянки. Высадка пассажиров проводилась штатно, по трапу самолета, без применения аварийных средств.

В ведомстве добавили, что расследованием данного инцидента занимается комиссия Тюменского управления Росавиации.

Читайте также: Сомнительная «Победа»

Рейс выполнялся в субботу, 23 июня. Как сообщал перуанский телеканал RPP со ссылкой на пассажиров данного рейса, за 20 минут до приземления в Тюмени они услышали хлопок, а через некоторое время в салон самолета стал проникать дым. Разъяснений случившегося, по словам собеседников телеканала, от бортпроводников не последовало. «Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — приводит телеканал слова одного из пассажиров рейса.

Ранее в пресс-службе авиакомпании РБК заявили, что в работе одного из двигателей самолета «произошли неполадки». Там уточнили, что по системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Авиаперевозчик пообещал совместное с авиационными властями расследование инцидента.

18 июня произошел инцидент на борту самолета Airbus A319 авиакомпании «Россия», который перевозил из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону сборную Саудовской Аравии. Тогда, как разъяснили позднее в Росавиации, при посадке в результате нештатной работы одного из двигателей произошел выброс пламени из реактивного сопла. В сумерках это заметили и пассажиры, которые сняли его на камеры мобильных телефонов. Посадка тогда также прошла в штатном режиме. Росавиация пообещала расследовать инцидент.

Теги статьи: ИнцидентЧПМоскваавиакомпания UTairРосавиация
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте