Руководство "ОХМАТДЕТа" обвинило врачей-трансплантологов в вымогательстве – те подали на него в суд

21:17, 25.06.2018
Поделиться:
280   0
Руководство "ОХМАТДЕТа" обвинило врачей-трансплантологов в вымогательстве – те подали на него в суд
Руководство "ОХМАТДЕТа" обвинило врачей-трансплантологов в вымогательстве – те подали на него в суд

Врачи отделения трансплантологии "ОХМАТДЕТа", уличенные в регулярном требовании с родителей больных детей покупки медикаментов, которые есть на складе больницы, и получившие выговор от администрации, подали на нее в суд. Об этом заявила главный врач Национальной детской специализированной больницы "ОХМАТДИТ" Ирина Садовьяк на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Врачи получили выговор. Они не выполняют свою должностную инструкцию, потому что это является организацией обеспечения этого процесса всего. И руководитель центра, и завотделения трансплантации костного мозга абсолютно не реагируют на нормативные документы, которые выдает больница. Это уникальное отделение, группа специалистов, которая абсолютно не выполняют приказы главного врача или нормативные требования", - отметил эксперт. 

По ее словам, согласно должностной инструкции, заведующие отделениями и старшие медсестры должны знать и сообщать персоналу, а также пациентами и их родителям о наличие на складе необходимых для лечения лекарств. В ситуации с отделением трансплантологии такого не происходит, и его работники заставляют родителей больных детей покупать даже физраствор.

При этом она добавила, что не может работать с данным отделением, поскольку врачи запугивают даже родителей больных детей, и заставляют их покупать лекарства даже после вмешательства администрации. Более того, как сообщила главврач больницы, провинившиеся врачи в состоянии оплатить работу дорогих адвокатов, чего не может себе позволить медучреждение, и уже подали в суд на больницу и на ее руководителя за вынесение выговора.

Напомним, заведующая аптечным складом больницы "ОХМАТДЕТ" с 2012 по 2015 годы присвоила лекарственные средства под предлогом выдачи их для отделения больницы на общую сумму около 3 млн грн. Также шесть старших медицинских сестер отделений НДСБ «ОХМАТДЕТ», будучи материально ответственными лицами и наделенными полномочиями по возможности получения, хранения и контроля препаратов, обратили в свою пользу лекарственные средства на общую сумму около 5 млн грн, сообщает Киевская местная прокуратура №10.

Теги статьи: судВрачиВымогательствоОхматдет
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте