Было ваше стало наше. "Согласие" клиента не обязательно

21:15, 19.07.2018
Поделиться:
171   0
Было ваше стало наше. "Согласие" клиента не обязательно
Было ваше стало наше. "Согласие" клиента не обязательно

Московский кредитный банк (МКБ) — единственный из обозначенной председателем ЦБ Набиуллиной группировки "Московское кольцо", который совсем не пострадал от когтей Центробанка. Это кредитное учреждение по загадочному стечению обстоятельств ведёт свою деятельность на грани фола, и ему за это от мегарегулятора — ничего…

Возможно, знают они подход к сотрудникам ЦБ. К тому же в этом банке есть фишка, как заставить своих клиентов перевести пенсионные деньги в его кэптивный фонд "Согласие".

Механизм прост. Каждому клиенту банка впаривается карта. Клиенты наивно полагают, что это делается для их удобства, и попадаются на крючок. При первом же заходе в интернет-банк ("МКБ-онлайн") клиенту предлагается ознакомиться с правилами и подписать договор комплексного банковского обслуживания (нередко такой договор подписывается клиентом и в отделении при открытии счёта).
Дальше следите за руками!

Было ваше стало наше.

Если не посмотреть внимательно, где проставлены галочки, то клиент позволит банку в порядке ст. 428 ГК РФ совершать действия в рамках так называемой согласованной оферты. Грубо говоря, получив такой документ, банк имеет право от имени клиента перевести пенсионные накопления в свой негосударственный пенсионный фонд "Согласие". Конечно, при этом человек ещё должен лично подписать договор с этим НПФ и заявление о переводе средств из государственной системы, но эти формальности сотрудники банка легко обходят всего лишь маленьким нарушением закона.

При этом деньги клиента не просто попадают в довольно мутную организацию с мутными перспективами, так ещё и теряется весь уже накопленный инвестиционный доход — по закону переводить деньги из одного Пенсионного фонда РФ в другой можно только один раз в пять лет.

Вот такой вот бизнес. Но недавно они нарвались на клиента, который смог доказать, что договор с этим НПФ не мог подписать чисто физически: его просто в этот момент не было в России. И хотя обычно служащие Эльвиры Сахипзадовны игнорируют жалобы пострадавших от такой аферы клиентов, тут они были вынуждены направить дело в полицию для почерковедческой экспертизы.

И пусть вас не обманывает слово "административное" в документе. Административка грозит "Согласию" и МКБ только со стороны ЦБ. А подделкой подписей и мошенничеством в составе организованной группы уже другое ведомство заниматься будет. Надеюсь.

Теги статьи: КлиентыЦентробанкНабиуллина ЭльвираМКБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Табунщик, Сердюк, Аминев, Луценко: Контрабандная вертикаль Генпрокурора / 21.08.2018, 21:12
Табунщик, Сердюк, Аминев, Луценко: Контрабандная вертикаль Генпрокурора
Тупой в юриспруденции Луценко, тем не менее прекрасно разбирается в том, где можно денег украсть. К таможне он присматри… Читать полностью
«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков / 15.08.2018, 18:30
«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков
Причиной приостановки операций с платежными картами ПАТ «Альфа-банк» может быть взлом базы данных банка хакерами. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте