Как проверить качество молочных продуктов и найти в них пальмовое масло: 4 простых приема

12:25, 20.07.2018
Поделиться:
108   0
Как проверить качество молочных продуктов и найти в них пальмовое масло: 4 простых приема
Как проверить качество молочных продуктов и найти в них пальмовое масло: 4 простых приема

Что делать, если, поддавшись искушению, вы купили на развес дешевое сливочное масло, творог, сливки или молоко, а, придя домой, засомневались в их качестве? Вот несколько способов выяснить, есть ли примеси в молочных продуктах.

Мы привыкли доверять качеству продукции, которую предлагают супермаркеты, потому что знаем – большие магазины следят за соблюдением сроков хранения и указывают на этикетках точный состав продукта. И, если сохранился чек, можно запросто обменять некачественный товар или вернуть деньги. Но как уберечься от подделки или убедиться в качестве молочных продуктов, купленных на рынке или у незнакомого фермера, который продает деревенское масло, сметану и прочие дары природы прямо из своего багажника во дворе многоэтажки, рассказывает Делфи. 

Горькая правда такова, что недобросовестные производители используют наше доверие в своих целях и скрывают низкое качество продукции, улучшая внешний вид или продлевая срок хранения, добавляют в молочные продукты примеси, которые, может быть, и не вредны, но и пользы здоровью не приносят. Как научиться из огромного количества молочных продуктов выбирать не только самые вкусные, но и самые качественные, советуют эксперты из "Kitchenmag".

Как проверить качество сливочного масла

Качество сливочного масла проверить довольно просто. Возьмите горошину масла и полейте на нее горячей водой. Если масло настоящее, сливочное, оно тут же расплавится и растечется, а масло с примесями растительных жиров расплывется кусочками.

Натуральное масло состоит из двух продуктов – сливок и молока, без примесей растительного масла. Покупая масло на развес, обращайте внимание на его цвет – оно не должно быть выраженно желтого цвета, но и не слишком бледным.

По структуре качественное масло твердое и гладкое, не крошится и не слоится при разрезании. Срок годности у настоящего масла не дольше 10-15 дней.

Как проверить качество сливок

Чтобы сливки выглядели более густыми, некоторые производители добавляют в них картофельный крахмал. Проверить, есть ли в купленных сливках крахмал, очень просто. Капните йод или раствор Люголя в ложку сливок. Крахмал, содержащийся в некачественных сливках, окрасится в синий цвет, и "сливки" станут голубыми. В свою очередь, если в сливках присутствует каррагинан, который используют как стабилизатор и загуститель, то сливки начнут слоиться и даже свернутся в комочки.

Как спасти перебитые сливки
Чтобы выяснить, не добавлены ли к сливкам растительные жиры, опустите ложку сливок в стакан с горячей водой. Растительные масла, если они есть, останутся на поверхности в виде белых хлопьев.

Как проверить качество молока

В домашних условиях проверить качество проверяют с помощью йода или спирта. Если капнуть в молоко несколько капель йода, и оно окрасится в голубой цвет, значит, для улучшения консистенции молока добавлен крахмал.

Второй способ разоблачить некачественное молоко: возьмите одну часть молока, добавьте к ней две части спирта и смешивайте одну минуту. Качественное молоко сразу расслоится, а если и через минуту оно держит форму, значит, молоко разбавлено водой.

Как проверить качество творога
Наличие крахмала в твороге можно проверить так же, как в сливках и молоке, с помощью йода. Если от капли йода творог посинеет, то он некачественный. Хороший творог окрасится в рыжеватые тона. Многие производители добавляют в творог растительные жиры. Если кусочек творога, содержащего пальмовое масло, оставить на ночь при комнатной температуре, к утру на нем образуется желтоватая корочка.

Теги статьи: проверкапальмовое маслоМолочные продукты
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков / 15.08.2018, 18:30
«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков
Причиной приостановки операций с платежными картами ПАТ «Альфа-банк» может быть взлом базы данных банка хакерами. Читать полностью
Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины / 13.08.2018, 19:48
Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины
Не так давно польские СМИ облетела весть о резком росте числа конвертационных центров на территории соседней Украины. Ст… Читать полностью

Лента новостей

18 августа 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте