Памятник Людмиле Гурченко вылупился из "личинки Кернеса" – историк

12:46, 20.07.2018
Поделиться:
256   0
Памятник Людмиле Гурченко вылупился из "личинки Кернеса" – историк
Памятник Людмиле Гурченко вылупился из "личинки Кернеса" – историк

Памятник Людмиле Гурченко вылупился из «личинки Кернеса». Это явления одного порядка. 

Ну что ж, теперь можно водить экскурсии на тему «Харьковский китч эпохи Кернессанса». Такой концентрации эстетики безобразного нет больше ни в одном городе Украины. Разве что за поребриком. Но там пусть они сами разбираются. 

Все это было бы и смешно. И даже весело – ибо глупость и наглое невежество разоблачает само себя, само себя увековечивает для потомков, с гордостью расписываясь под этим убожеством, тем самым признавая своё собственное убожество.

Можно было бы просто поржать над всем этим, если бы в то же время не уничтожались подлинные памятники истории и архитектуры Харькова и его окрестностей. А это уже преступление. Кто за него ответит? И кто потребует ответа? 

Мне говорят: Да ладно, не парься, подумаешь, какой-то памятник, одним одороблом больше, или меньше – в стране вон сколько бед! 

Бед у нас предостаточно. Но ведь все беды начинаются с разрухи в головах, остальное лишь производное. 

Вот и подобные «памятники» – это есть зримое свидетельство ментальной деградации не только городской власти, но и, увы, самих харьковчан, такую власть избирающих.

Как многие пишут, «в этом прекрасном месте будут назначать свидания, будут делать фото на память, радуйтесь! А если не можете радоваться, то у вас просто депрессия».

Фигушки, не дождётесь от меня депрессии! Как и радости, которую демонстрировал местный бомонд, собравшийся на открытие безобразия, не испытываю.

Скорее, уместна реакция, подобная медицинско-биологической: Больной срыгнул в очередной раз. Личинка породила злокачественное новообразование. Надо лечить.

Вопрос только в том, как? Таблетками, или хирургическим путём? Это должен решить консилиум ментально здоровых людей. Только соберётся ли он?

Игорь СОЛОМАДИН

Теги статьи: памятникХарьковГурченко Людмила
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте