Порошенко, Кубив и другие: НАПК легализировало имущество топ-чиновников «не глядя»

12:52, 20.07.2018
Поделиться:
435   0
Порошенко, Кубив и другие: НАПК легализировало имущество топ-чиновников «не глядя»
Порошенко, Кубив и другие: НАПК легализировало имущество топ-чиновников «не глядя»

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) легализировало имущество топ-чиновников без данных от контролирующих органов. Такое мнение выразил председатель Правления StateWatch, эксперт группы Антикоррупционная реформа Реанимационного Пакета Реформ Глеб Каневский на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

«Проверка топ-чиновников, которые занимают особенное положение в государстве, - такие, например, как народные депутаты, представители Кабмина, различных национальных комиссий, различных наблюдательных советов, правлений – Нацбанка или других учреждений, несмотря на то, что проверка их деклараций предусмотрена законом в первую очередь, можно сказать с уверенностью, что НАПК не спешит по ним проводить проверки. А если и спешит, то делает это неуклюже, легализируя их имущество», - отметил эксперт. 

По его словам, в частности, проверяя декларацию президента Петра Порошенко, НАПК делала выводы, не получив ответы на запросы от ключевых структур – ГФС, Нацполиции. Соответственно, НАПК сделало положительные выводы.

При этом он добавил, что «абсолютным рекордсменом» по неполной информации в декларации стал вице-премьер Степан Кубив, поскольку данные по нему не предоставили ни ГФС, ни Госпогранслужба, ни Пенсионный фонд, ни полиция. Однако НАПК сочла, что информация в его декларации достоверная и не обнаружила признаков незаконного его обогащения.

Также неполные сведения при проверке обнаружены были в отношении другого вице-премьера Геннадия Зубко, министра иностранных дел Павла Климкина и других чиновников высшего ранга. Напомним, народный депутат (внефракционный) Виталий Куприй стал собственником дорогой яхты. Об этом сообщил Bihus.Info. По информации ресурса, дорогую покупку, яхту Bavaria 44, нардеп совершил еще в 2017 году, хотя ранее, в течение четырех лет, пользовался ею по доверенности от либерийской компании.  

Теги статьи: ГФСКлимкин ПавелКуприй ВиталийНацполицияНацбанкStateWatchИмуществоКубив СтепанПорошенко ПетрНАПККаневский Глеб
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте