Алена Дегрик «матка» коррупции в Украине: как аферистка продвигает своего мужа к бюджетному корыту

13:15, 23.07.2018
Поделиться:
2336   0
Алена Дегрик «матка» коррупции в Украине: как аферистка продвигает своего мужа к бюджетному корыту
Алена Дегрик «матка» коррупции в Украине: как аферистка продвигает своего мужа к бюджетному корыту

Не так давно польские СМИ облетела весть о резком росте числа конвертационных центров на территории соседней Украины. Страна, так и не сумевшая избавиться от коррупционного наследия Януковича, последние месяцы доказывает свою идентичность с восточным соседом.

По факту коррупционные схемы России и Украины мало чем отличаются, как бы не желали того противоборствующие страны, пишет в своем расследовании для издания Warsawpoint.com журналист Богумил Симанский. Очередным тому подтверждением стала история назначений в ГБР (государственное бюро расследований Украины). Этот орган задумывался аналогом ФБР и на бумаге призван бороться с незаконной деятельностью власть имущих в любых ее проявлениях. И первый же фиктивный конкурс на членов нового органа завершился скандалом. Одним из назначенцев стал Шевцов Евгений Александрович — руководитель первого управления организации досудебных расследований. Господин Шевцов работает в полиции и в ГБР. В открытом доступе содержится информация о том, что супруга Евгения Шевцова — Алена Дегрик является фигурантом уголовного дела, связанного с отмыванием 120 миллионов долларов для бывшего главы украинской налоговой Романа Насирова.

Кроме того, Дегрик Алена Владимировна по сей день владеет оффшорной компанией Leogaming, занимающейся отмыванием огромных средств бывших соратников Януковича. Архивные публикации гласят, что Дегрик-Шевцова возглавляла ячейку молодежного крыла партии беглого президента Украины — «Молодые регионы».

Алена Дегрик Шевцова - на съезде маленьких Януковичей

Алена Дегрик Шевцова — на съезде маленьких Януковичей

Помимо отмывания денег бывших и нынешних чиновников компания Leogaming занимается онлайн платежами казино, которые официально запрещены на территории Украины много лет. Известный украинский журналист Александр Дубинский не так давно выложил в сеть документы, подтверждающие открытие уголовного дела против Алены Дегрик, где также упоминается ее супруг — новоиспеченный следователь ГБР — Евгений Шевцов. Ниже мы приводим эти документы в оригинале.

Справка. Государственное бюро расследований Украины — центральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоохранительную деятельность с целью предотвращения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение (первая-третьи категории госслужбы), судьями, правоохранителями и так далее.

Теги статьи: Насиров РоманООО ФК Леогейминг ПейСиманский БогумилШевцова АленаДегрик-Шевцова АленаДегрик АленаШевцов ЕвгенийГБРАферистыЯнукович ВикторКоррупция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

20 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте