У убитого «авторитетного» политика, связанного с «вором в законе» Лерой Сумским, пропали жена и дочь

15:53, 09.08.2018
Поделиться:
479   0
У убитого «авторитетного» политика, связанного с «вором в законе» Лерой Сумским, пропали жена и дочь
У убитого «авторитетного» политика, связанного с «вором в законе» Лерой Сумским, пропали жена и дочь

По словам адвоката Анны Жук, на нее оказывали давление сотрудники полиции, пытаясь представить убийство Анатолия Жука как бытовой конфликт. 

После убийства украинского экс-депутата и чиновника Анатолия Жука полиция занялась поисками его жены Анны Жук и ребенка. По данным местных правоохранительных органов, поступило уже три заявления о пропаже родственников убитого. Если в ближайшее время их местоположение не будет установлено, в Единый реестр досудебных расследований будут внесены сведения по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Как стало известно «Данкор онлайн», об исчезновении Анны и дочери в полицию обратился друг Анатолия Жука, имя которого не называется. По его словам, Анна Жук вместе с дочерью должна была приехать сначала к свекрови, а затем к нему. Но ни по одному адресу их не было. Кроме того, пропал также ее водитель Александр Яценко.

Напомним, что убийство бывшего депутата Сумского городского совета и экс-директора городского департамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука произошло 2 августа. Киллер произвел два выстрела (в спину и голову), когда чиновник заехал во двор своего дома и вышел из машины – дверь Porsche Cayenne осталась открытой. На месте убийства были найдены оружие и гильзы. Труп обнаружил отец политика, который пришел проведать сына. Убитый лежал на животе в луже крови.

По словам адвоката Анны Жук Анатолия Романюка, сотрудники полиции попытались представить убийство чиновника как бытовой конфликт и повесить его на супругу. Ее продержали 14 часов в полиции, оказывая давление, и требуя взять вину на себя. Из отдела Анну Жук увезли в больницу в состоянии стресса. По словам Романюка, следователи попытались фальсифицировать улики, чтобы быстрее закрыть дело, представив все как бытовой конфликт.

«Со слов моего источника, правоохранители вытерли пистолет, найденный на месте убийства, об одежду Анны Жук, чтобы дать основания для ее задержания и доведения до самоубийства с дальнейшим закрытием уголовного производства в связи со смертью подозреваемой», – заявил адвокат на пресс-конференции, на которую должна была явиться и сама супруга погибшего.

При этом в прокуратуре основной версией расправы над Жуком назвали заказное убийство. Ранее он был судим за хулиганство и хранение наркотиков. Убитый считался другом влиятельного «вора в законе» 63-летнего Сергея Лысенко (Лера Сумской). Самого «законника» последний раз задерживали в феврале 2018 года. Его автомобиль остановили в Хмельницкой области Украины под предлогом проверки на наличие оружия. Однако предъявить ему было нечего и вскоре его отпустили.

Теги статьи: Романюк АнатолийВоры в законеПравоохранительные органыЖук АнатолийЖук АннаСумской Лера
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета» / 11.05.2019, 11:30
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета»
Претендент на звание «смотрящего» за Одессой Владимир Галантерник отметил 20-летие брака в Сен-Тропе. Читать полностью

Лента новостей

19 мая 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте