США открывают посольство на Кубе

05:39, 03.03.2015
Поделиться:
698   0
США открывают посольство на Кубе
США открывают посольство на Кубе

Президент США Барак Обама рассчитывает на открытие американского посольства на Кубе до середины апреля.

Об этом он заявил в понедельник в Вашингтоне.

"Я рассчитываю, что нам удастся открыть посольство и проделать какую-то начальную работу" до саммита американских государств в Панаме 10-11 апреля, сказал Обама в интервью агентству Рейтер. При этом он признал, что не ожидает, "будто нам немедленно удастся полностью нормализовать отношения". По его словам, "предстоит еще проделать большую работу".

Вашингтон и Гавана объявили о начале курса на потепление в отношениях 17 декабря прошлого года. Тогда же Белый дом признал неэффективность введенного более 50 лет назад эмбарго против Кубы. Обама на сей раз подтвердил, что считает данный шаг правильным. "Мы идем по пути улучшения отношений, который будет способствовать переменам на Кубе", — сказал он.

По его словам, "с момента объявления о курсе на потепление кубинское правительство начало обсуждать способы реорганизации экономики для возможного привлечения иностранных инвестиций". Также, как отметил американский лидер, речь идет о "создании новых возможностей для предпринимателей и о большей прозрачности экономических процессов".

Эмбарго Обама назвал "политикой, которая не работала". "Мы должны попробовать что-то новое, дабы призвать и даже подтолкнуть кубинское правительство к вовлечению в современную экономику".

В минувшую пятницу США и Куба провели в Вашингтоне второй раунд переговоров о нормализации отношений. Обе стороны отметили достигнутый прогресс в данном направлении.

В свою очередь, официальный представитель американской администрации в понедельник выразил уверенность в том, что дипломатические миссии двух стран в Вашингтоне и Гаване могут открыться до начала американского саммита в Панаме. При этом он подчеркнул, что оба государства должны продвигаться в этом вопросе одновременно.

Теги статьи: Барак ОбамаСШАКуба
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте