Почему следствию не удается отправить Ахмеда Сутулого в колонию по 228 статье?

11:29, 10.08.2018
Поделиться:
174   0
Почему следствию не удается отправить Ахмеда Сутулого в колонию по 228 статье?
Почему следствию не удается отправить Ахмеда Сутулого в колонию по 228 статье?

«Вор в законе» Ахмед Евлоев второй раз попадает под арест за последние 1,5 года. Оба раза – по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере.

Много странных обстоятельств содержится в расследовании уголовных дел против 45-летнего ингушского «вора в законе» Ахмеда Евлоева (Дулат Йолу), более известного как Ахмед Сутулый. 

Как ранее писала «Преступная Россия», 6 августа Евлоева заключили в СИЗО на два месяца. Его обвиняют в хранении наркотиков. «Законника» задержали и обыскивали в жилищном комплексе «Эдем», расположенном в деревне Гаврилково Красногорского района. При личном досмотре у него в заднем кармане брюк обнаружили и изъяли 3,4 грамма героина. При этом на судебном заседании по избранию меры пресечения адвокаты «вора в законе» указывали на отсутствие главного доказательства – протокола изъятия наркотиков. 

По аналогичному обвинению Ахмеда Сутулого арестовывали в январе 2017 года. Его задержали в московском ресторане «Чайхана Аль-Халяль», где проходила «воровская» «сходка». Тогда у него тоже якобы обнаружили наркотики. На суде оперативники дали показания, что, увидев Сутулого в ресторане они «подошли и представились», что страшно не понравилось ему и его окружению. Однако оперативное видео не было похоже на показания силовиков. 

«В ресторане начались «маски-шоу», - рассказывает адвокат Дмитрий Липатов. – Они с автоматами окружили стол и бросили всех на пол, заковали в наручники и обыскали. Впоследствии всех задержанных отпустили кроме Дулата Йоуло. В рапорте силовики отразили, что нашли из карманов брюк Дулата Йоуло пакет с наркотиком. В полицейском протоколе написано, что наркотик был извлечен из маленького внутреннего кармана джинсовых брюк. Но Йоуло в день задержания был в джинсах, где нет маленького карманчика. Этот факт документально зафиксирован следователями в СИЗО при осмотре одежды». 

Защита также просила продемонстрировать полную запись оперативной видеосъемки, но был показан лишь 20-секундный ролик, который транслировали по федеральным каналам. При этом, по показаниям свидетелей со стороны защиты, силовики вели съемку не менее 20 минут. 

Кроме того, облаву на «воровскую» сходку» оперативники в суде называли по-разному. Одни заявляли, что это была спецоперация, другие говорили о рутинной проверке оперативной информации, кто-то – об оперативно-розыскных мероприятиях (ОРМ). 

- Предъявленные доказательства в обоих делах о наркотиках не выдерживают никакой критики, - считает адвокат Дмитрий Липатов. 

Напомним, что после первого уголовного дела за хранение наркотиков Сутулый пошел на крайне нестандартный для представителей криминальной элиты поступок – дал комментарий репортерам программы «ЧП» на НТВ. Журналистам он заявил, что наркотики ему подкинули, а сам он не курит и не пьет уже 20 лет.

Теги статьи: Наркотикихранение наркотиковСутулый АхмедЕвлоев АхмедВор в законе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

20 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте