Бизнесмен Черняк переносит часть производства водки "Хортица" и "Мороша" из Украины в Беларусь

22:39, 15.08.2018
Поделиться:
472   0
Бизнесмен Черняк переносит часть производства водки "Хортица" и "Мороша" из Украины в Беларусь
Бизнесмен Черняк переносит часть производства водки "Хортица" и "Мороша" из Украины в Беларусь

Один из крупнейших украинских производителей алкогольных напитков - холдинг Global Spirits Евгения Черняка начнет лицензионное производство продукции в Беларуси.

С сегодняшнего дня начался разлив водки "Мороша", а в сентябре начнут разливать "Хортицу". Об этом на своей странице в Facebook написал сам глава холдинга Евгений Черняк.

По словам бизнесмена, его категорически не устраивают условия производства алкоголя в Украине. Политика госконцерна "Укрспирт" только способствует контрафакту и коррупции, говорит Черняк.

"Приняли непростое для себя решение перенести часть производства в Беларусь. В Беларуси, как бы кто к этому ни относился, созданы хорошие условия и понятны правила игры. Частично отсюда будем отправлять на экспорт в Америку", - сообщил Черняк.

Белорусские СМИ сообщают, что производство "Мороши" организовано на Климовичском ликеро-водочном заводе, а "Хортицу" будут разливать на заводе "Минск Кристалл". Лицензию на производство в Беларуси продукции Global Spirits получило ООО "ЮниАлкоГрупп".

Ранее два других крупнейших украинских производителя водки ("Немиров" и "Баядера Групп") тоже используют возможности лицензионного или контрактного выпуска на белорусских ликеро-водочных заводах, пишет Ubr.ua.

В частности, на "Минск Кристалле" разливают водку "Немиров", на Климовичском ЛВЗ - "Хлебный дар", на Гродненском - "Медофф" и "Мъерная".

Теги статьи: БеларусьМинск КристаллХортицаМорошаУкрспиртВодкаGlobal SpiritsБизнесАлкогольЧерняк Евгений
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте