Что такое АУЕ – признаки, что ваш ребенок попал в новую субкультуру с криминальным оттенком

22:47, 15.08.2018
Поделиться:
360   0
Что такое АУЕ – признаки, что ваш ребенок попал в новую субкультуру с криминальным оттенком
Что такое АУЕ – признаки, что ваш ребенок попал в новую субкультуру с криминальным оттенком

В соцсетях при обсуждении инцидента, случившегося в Одессе в начале августа – там девочки-подростки жестоко избили сверстницу – предполагают, что девочки имеют отношение к так называемому "АУЕ", называя движение "сектой".

В действительности АУЕ – не секта, а скорее очередная молодежная субкультура, романтизирующая криминальный мир. Сама аббревиатура расшифровывается, как "арестантский уклад един", по этой фразе представители криминального мира опознают друг друга.

Строго говоря, АУЕ – российская субкультура, СМИ в России называют ее в шутку "комсомол воровского хода", подразумевая, что через АУЕ подростков вовлекают в криминал. В России значительное количество преступлений среди малолетних совершается представителями этой субкультуры. Но АУЕ действительно распространяется в Украине – об этом можно судить хотя бы по количеству подписчиков из нашей страны в соответствующих группах в соцсети ВКонтакте, где есть огромное количество таких сообществ.

Топ регионы Украины с питательной средой для данной субкультуры - Донецкая, Луганская, Запорожская и Днепропетровская область из-за большого количества колоний и людей, отбывавших наказание.  Небезопасны также западные регионы страны – в связи с высоким уровнем распространения там контрабанды. Ну, и Киев, разумеется.

Самый популярный способ завлечения молодёжи – “ловушка” – подростка учат воровать, отбирать кошельки и залазить в форточки. В момент, когда подросток понимает, что это плохо, авторитетные наставники говорят ему – "братва тебя научила по форточкам лазить, давай тысячу долларов на общак, чтобы ты ушел". Попав в ловушку, выбраться сложно.

Для просмотра в большом размере инфографики кликните на изображение

Теги статьи: Криминальная субкультураПодросткиизбиениесоцсетикультура АУЕ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте