Схрон оружия изъяли силовики у банды «авторитетного» бизнесмена в Ленобласти

22:50, 15.08.2018
Поделиться:
163   0
Схрон оружия изъяли силовики у банды «авторитетного» бизнесмена в Ленобласти
Схрон оружия изъяли силовики у банды «авторитетного» бизнесмена в Ленобласти

Следователи изъяли из недостроенного здания две винтовки, в том числе одну с оптическим прицелом, семь тысяч патронов, 14 самодельных взрывных устройств, 10 гранат, 140 детонаторов, выстрел к гранатомету и 14 снарядов.

В Ленинградской области в ходе расследования дела ОПГ «авторитетного» бизнесмена Леонида Колесникова обнаружили арсенал из двух винтовок, семи тысяч патронов, 14 самодельных бомб, 10 гранат и снаряды для гранатомета. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Следователи нашли оружие в недостроенном здании. На место вызвали специалистов-взрывотехников.

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу подозревает банду под руководством Колесникова в вооруженных нападениях, вымогательствах и похищениях. Бандиты действовали с 2010 по 2017 год.

В середине июля 2017 года были задержаны семеро мужчин, среди которых небезызвестный бизнесмен Леонид Колесников из Сертолово. Задержанные подозреваются в совершении действий, подпадающих под ст. 162 УК («Разбой»). В уголовном деле есть уже два эпизода: в марте в Песочном был ограблен предприниматель азербайджанской национальности — у него был похищен автомобиль Mitsubishi и мобильный телефон; в июне было совершено разбойное нападение на магазин на проспекте Культуры — похищено имущества на сумму более 1 млн рублей.

Летом прошлого года сотрудники правоохранительных органов провели 38 обысков в Сертолово, его окрестностях и Санкт-Петербурге. В загородном доме Колесникова в поселке Левашово в Выборгском районе Петербурга правоохранители изъяли более 4 тыс. патронов, 1 гранатомет, 10 гранат, 1 самодельное взрывное устройство, мощностью не менее 800 г в тротиловом эквиваленте, 18 пистолетов и пистолетов-пулеметов, 6 автоматов, 1 винтовку зарубежного производства.

Теги статьи: СертоловоВзрывчаткаОружиеобыскиКолесников Леонид
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте