«Удар по репутации нанесен». Главный тренер России по кикбоксингу арестован в Челябинске

12:24, 16.08.2018
Поделиться:
232   0
«Удар по репутации нанесен». Главный тренер России по кикбоксингу арестован в Челябинске
«Удар по репутации нанесен». Главный тренер России по кикбоксингу арестован в Челябинске

Фаригат Касымов помещен под домашний арест накануне международных соревнований. 

Задержанный по подозрению в растрате бюджетных средств бывший вице-президент Федерации кикбоксинга РФ, а теперь главный тренер России по этому виду спорта Фаригат Касымов отправлен под домашний арест по решению Центрального районного суда Челябинска.

На заседании присутствовали коллеги и воспитанники Касымова. Как передает корреспондент Ura.ru, в вину главного тренера России по кикбоксингу они не верят.

Сам подозреваемый просил суд закрыть заседание, однако ходатайство не было удовлетворено. Защита уже заявила, что будет обжаловать решение суда — Касымов арестован накануне международных соревнований.

По мнению адвоката Надежды Соловьевой, обвинение против ее клиента — это провокация с целью нанести удар по его репутации. Она отмечает, что идет «борьба за должности, за положение».

«Это делается, чтобы ослабить позиции Фаригата Касымова как тренера. Ведь сейчас его дело широко обсуждают. Потом ажиотаж спадет. Но у людей отложится, что человека задерживали. Удар по репутации нанесен. Я знаю, в чьих интересах это сделано. Мы все это озвучим, когда закончится следствие. И мой подзащитный даст показания», — заверила адвокат.

Касымову вменяют четыре эпизода, говорится в материалах дела. Следствие полагает, что он присвоил себе деньги, выделенные на проживание и питание спортсменов во время соревнований.

Речь идет, в том числе, о Кубке губернатора по кикбоксингу в 2017 году, чемпионата мира и Европы и сборах чемпиона России среди профессионалов Бахтияра Мухамедзянова. К слову, последний является одним из главных свидетелей обвинения, однако он уже успел отказаться от показаний и заявил о давлении на него со стороны следствия. Защита Касымова в свою очередь готова предоставить доказательства того, что сборы оплачивались.

Добавим, что Касымову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Нарушения были вскрыты главным управлением по экономической безопасности и борьбе с коррупцией ГУ МВД по региону при содействии областного УФСБ.

Теги статьи: растрата денегЧелябинскКасымов ФаригатРоссияАрестКасимов Фаригат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

15 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте