Белоусов обсудит с главами 14 компаний свою инициативу об изъятии у них сверхдоходов

08:04, 18.08.2018
Поделиться:
306   0
Белоусов обсудит с главами 14 компаний свою инициативу об изъятии у них сверхдоходов
Белоусов обсудит с главами 14 компаний свою инициативу об изъятии у них сверхдоходов

Руководство крупнейших российских компаний, попавших в «список Белоусова», очно обсудит инициативу помощника главы государства на встрече с ним.

Андрей Белоусов хочет пояснить свою позицию представителям отраслей, которых затрагивает его инициатива. Кроме того, он желает услышать аргументацию противоположной стороны.

Помощник президента также надеется совместно с бизнесом выработать альтернативные стратегии по наполнению государственного бюджета, которые носили бы компромиссный характер.

Напомним, Андрей Белоусов ранее выступил с инициативой об изъятии сверхдоходов компаний металлургического сектора и производителей химикатов в пользу федерального бюджета.

Согласно расчетам Белоусова, таким образом государство может получить порядка 500 миллиардов рублей. Эти деньги, по его мнению, можно направить на выполнение президентского «майского указа», который предполагает повышение продолжительности жизни и снижение уровня бедности в России.

В качестве примера таких компаний Белоусов привел список из 14 наименований, среди которых «Норникель», «Алроса», «Сибур», Evraz, «Северсталь», «Полюс», «Мечел» и НЛМК. Руководство этих компаний выступило резко против инициативы.

Теги статьи: EvrazНЛМКгруппа МечелПАО ПолюсСеверстальСибурАЛРОСАНорникельРоссияБелоусов Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте