Отсудившая бизнес участника «Цапковской» ОПГ Цеповяза экс-супруга потребовала с него еще 4 млн рублей

00:00, 20.08.2018
Поделиться:
136   0
Отсудившая бизнес участника «Цапковской» ОПГ Цеповяза экс-супруга потребовала с него еще 4 млн рублей
Отсудившая бизнес участника «Цапковской» ОПГ Цеповяза экс-супруга потребовала с него еще 4 млн рублей

Ранее к Наталье Цеповяз перешло 100% агрохолдинга ООО ОПХ «Слава Кубани», ресторанной компании ООО «Созвездие», а также земельные участки площадью 4,3 га.

Экс-супруга осужденного участника ОПГ «Цапковские», кущевского бизнесмена Вячеслава Цеповяза подала иск против бывшего мужа с требованием взыскать с него более 4 млн рублей. 

Как сообщает кубанское издание Ugpressa, помимо взыскания с бывшего мужа, отбывающего длительный срок за участие в банде Цапков, суммы иска, Наталья Цеповяз в своем исковом заявлении попросила суд уменьшить ей госпошлину за подачу иска, ссылаясь на затруднительное финансовое положение.

Месяц назад, как сообщал «Коммерсантъ–Юг», к Наталье Цеповяз перешло 100% подконтрольного ранее семье ее мужа агрохолдинга ООО ОПХ «Слава Кубани», ресторанной компании ООО «Созвездие», а также земельные участки сельхозназначения площадью 4,3 га. Это произошло после того, как Кущевский районный суд отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта с бывшей супругой.

Вячеслав Цеповяз был приговоре в 2013 году к 20 годам заключения за причастность к убийствам, грабежам, изнасилованиям, хищениям и другим преступлениям, совершенным «Цапковской» ОПГ. В 2015 году во время отбытия срока в одной из колоний в Амурской области онзаключил со своей женой брачный контракт. Однако в 2017 году отношения между супружеской парой испортились. Наталья Цеповяз брак расторгла, при этом продолжив помогать бывшему мужу оплачивать услуги адвокатов.

По словам Натальи Цеповяз, ее бывший муж заключил брачный контракт по собственной инициативе, поскольку не мог управлять бизнесом в заключении. Вячеслав Цеповяз утверждает, что подписал договор под давлением жены, опасавшейся, что семейный бизнес попадет под взыскания по заявлениям потерпевших от действий «Цапковских». В суде Цеповяз говорил, что жена запугивала его тем, что перестанет ездить к нему на свидания и оплачивать лечение, если он не согласится передать ей все имущество. Поэтому, по его словам, он попал в безвыходное положение и был вынужден поставить свою подпись под документом. Однако суд счел утверждения Цеповяза о давлении со стороны супруги голословными и отказал ему в аннулировании контракта.

В конце 2017 года директор ОПХ «Слава Кубани» Наталья Цеповяз перерегистрировала по 30% «Славы Кубани» на своих детей Оксану и Дмитрия, а в феврале 2018-го попросила суд снять наложенный на активы компании арест, которые следствие считало имущество Вячеслава Цеповяза, находящимся у третьих лиц. Женщина утверждала, что имущество агрохолдинга не принадлежала ее мужу и было арестовано необоснованно, а сумма активов существенно превышает требования потерпевших.

Напомним, что июле 2018 года Октябрьский районный суд Краснодара снял арест с 5,5 млн долларов на счетах Анжелы‐Марии Цапок, гражданской жены главаря «Цапковской» ОПГ Сергея Цапка, в 2014 году умершего в СИЗО от инсульта. За месяц до этого тот же суд вернул Анжеле-Марии Цапок особняк в Ростове-на-Дону стоимостью 15,7 млн рублей и автомобиль Porsche Panamera 2009 года. Как установил суд, данное имущество было приобретено Анжелой-Марией Цапок в 2008 и 2010 годах лично, хотя ранее следствием было установлено, что в эти годы ОПГ Цапков уже активно обирала местных предпринимателей.

В настоящее время в Октябрьском районном суде Краснодара продолжается разбирательство по обращению взыскания на деньги на расчетном счете Анжелы-Марии Цапок. Родственники погибших во время трагических событий в станице Кущевской требовали исполнения судебных решений о выплате 253 млн рублей. В свою очередь, гражданская жена Сергея Цапка пыталась отменить взыскание более 150 млн рублей с имущества, унаследованного детьми лидера банды.

 

Теги статьи: концерн СозвездиеОПХ Слава Кубанибанда ЦапковЦеповяз Наталья
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте