Кадыров призвал не делать героя из убийцы Буданова

00:03, 20.08.2018
Поделиться:
175   0
Кадыров призвал не делать героя из убийцы Буданова
Кадыров призвал не делать героя из убийцы Буданова

Такие попытки, по мнению политика, носят «беспочвенный характер», являются «бездоказательными и неубедительными». 

Глава Чечни призвал не героизировать убийцу полковника Буданова Юсупа Темерханова. Накануне Кадыров лично посетил его похороны и произнес на них речь о невиновности чеченца в преступлении. В интервью агентству «Интерфакс» он сообщил, что вместе с тем, не понимает стремления делать из Темерханова героя, якобы отомстившего за убийство чеченской девушки. Такие попытки, по мнению Кадырова, носят «беспочвенный характер», являются «бездоказательными и неубедительными».

Глава Чечни рассказал журналистам, что не верит в виновность Темерханова, поскольку во время следствия и личного общения с родственниками Кунгаевой он не признавал своей вины. Кадыров назвал Темерханова бесстрашным человеком и выразил уверенность, что он не стал бы скрывать причастность к преступлению.

Также, политик не стал скрывать неприязни к убитому Буданову, заявив что тот покрыл себя позором, совершив преступление в отношении Эльзы Кунгаевой.

Напомним, экс-полковник Буданов был приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство чеченской девушки. В 2009 году он вышел на свободу по УДО, а в 2011 году был застрелен в Москве, когда выходил из нотариальной конторы. За его убийство был задержан Темерханов, которого суд признал виновным и приговорил к 15 годам тюрьмы. 3 августа Темерханов скончался в колонии, где отбывал наказание.

Теги статьи: Темерханов ЮсупЧечняКадыров Рамзан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте