Кровавый маршрут. Из-за сына депутата погибла семья с двумя детьми

00:24, 20.08.2018
Поделиться:
181   0
Кровавый маршрут. Из-за сына депутата погибла семья с двумя детьми
Кровавый маршрут. Из-за сына депутата погибла семья с двумя детьми

Главные развлечения золотой молодежи — стритрейсинг и демонстративное нарушение правил дорожного движения — все чаще заканчиваются кровавыми трагедиями. Правда, исключительно для тех, кто столкнулся на дороге с «золотыми детьми». Дети чиновников, депутатов и влиятельных бизнесменов раз за разом уходят от закона. Изменит ли жуткая авария в Волгограде эту печальную традицию?

Повинен в смерти

10 августа Виталий и Кира Перчиевы вместе с двумя дочками собирались на море и готовились к празднику. На следующий день старшей дочери Вике должно было исполниться семь лет. От родного Волгограда до побережья Черного моря относительно недалеко, и, сев в свою Honda Accord вечером, день рождения дочки Перчиевы собирались отметить уже в одном из курортных городов, любуясь бирюзой моря. Но последнее, что видели маленькие дети и их родители, — слепящий свет фар летящей прямо на них машины.

avari.jpg

avari2.jpg

Место аварии 

В 22:15 того же дня, проезжая по «танцующему» мосту, автомобиль Перчиевых столкнулся с пикапом Dodge Ram. По словам очевидцев, огромный тяжелый внедорожник несся по встречке и буквально смял легковую Honda. Стоит ли говорить о том, что обгоны на мосту запрещены в принципе. Из четырех человек в «Хонде» после столкновения живой оставалась только одна девочка, но и она скончалась до приезда скорой помощи. Зато 22-летний водитель трехтонного джипа вылез из своего внедорожника разве что с легкими ушибами. Как выяснилось, парень родился не просто в рубашке, а еще и в золотой колыбели. Виновником аварии оказался председатель волгоградского отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Ренат Булатов.

А семью Перчиевых — Виталия, Киру, Катю и Вику — хоронили в закрытых гробах.

2018_08_13_12.47.00.jpg

Погибшая в аварии семья

Свой среди своих

Ренат Булатов хорошо известен в молодежной тусовке Волгограда. Он активно покорял властные высоты и к своим 22 годам уже был участником предварительного голосования в Волгоградскую городскую думу от «Единой России». В соцсетях Булатов позиционирует себя как общественный активист, не пропуская ни одного мероприятия, где можно поторговать лицом.  

Большинству волгоградцев он известен скорее как сын единоросса и председателя совета депутатов Наримановского сельского поселения Светлоярского района Анвера Булатова. 

Анвер Булатов с супругой

Есть у парня и собственные достижения на общественном поприще. Булатов-младший активно участвовал в травле волгоградского театрального режиссера Отара Джангишерашвили, устроенного местными «молодогвардейцами». Борцам за лучшее будущее для самих себя не понравились «высокие» зарплаты актеров Нового экспериментального театра. Мысль о том, что приличные деньги можно действительно заработать успешными спектаклями, для мажора Булатова стала нестерпима. Первое время худрук НЭТа эксцентрично парировал все обвинения, но, когда над ним нависла угроза увольнения, здоровье Джангишерашвили сильно пошатнулось. Однако милосердию на политфорумах не учат, и Ренат Булатов публично ужасался: «Дико воруются бабки тем же самым бедным, больным Отаром». Весной этого года еще недавно полный сил и планов Отар Джангишерашвили скончался.

Отцы и дети 

А ведь вместо режиссера Булатов-младший мог поинтересоваться доходами чиновников, депутатов, собственного отца, в конце концов. В 2017 году Анвер Булатов задекларировал два жилых дома площадью 489,7 и 54,8 кв.м, восемь земельных участков, некоторые из которых огромны, 4,7 млн рублей денежного дохода и сразу три легковых автомобиля, помимо джипа Dodge Ram — Toyota Camry Gracia 1999 г.в., KIA Optima 2015 г.в. и Mazda 3 2011 г.в.

 

Анвер Булатов на Toyota с флагом «Молодой Гвардии»

В отличие от «молодогвардейца» Рената Булатова, нас очень заинтересовало, откуда у поселкового депутата такой длинный список задекларированного имущества. На первый взгляд никакого секрета в богатстве Булатовых нет — у Анвера Булатова есть собственное крестьянско-фермерское хозяйство, и мы рискнем предположить, что оно приносит немалый доход. Но следом выясняется любопытная деталь: Анвер Булатов так дорожит своим детищем, что не смог с ним расстаться, даже избравшись депутатом. Булатов-старший одновременно председательствует в совете депутатов и возглавляет собственное КФХ. Чем не тема для антикоррупционного расследования деятельности активного Булатова-младшего?

Но сын быстро поднаторел в «политических науках» и предпочитает закрывать глаза на шалости отца с законом. Тот отвечает сыну полной взаимностью. На публике Анвер Булатов бьет себя кулаком в грудь, заявляя, что не станет заступаться за сына, и через третьи руки выражает «сочувствие» родным погибшей семьи. Руководитель волгоградского штаба МГЕР Василий Селезнев тоже предпочитает приносить соболезнования удаленно и призывает «полагаться на решение суда». Суд об избрании Булатову меры пресечения постановили провести в закрытом режиме, объясняя это стандартной практикой.

 

Ренат Булатов

14 августа Булатова заключили в СИЗО на два месяца. Парня обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). Ему грозит до семи лет тюремного заключения.

Только вряд ли Булатову дадут максимально возможный срок. Приговоры по подобным делам также стали стандартной практикой. Сколько таких сынков безнаказанно ездит по дорогам? Александр Иванов (сын экс-министра обороны Сергея Иванова) в 2005 году насмерть сбил пожилую пенсионерку и избил зятя погибшей, который был свидетелем ДТП. В 2012 году главы ГИБДД по Адыгее Асхад Чиназиров на Toyota Camry врезался в «жигули-шестерку», убив двух молодых людей 20 и 16 лет, а спустя два года 16-летнего парня сбил племянник президента Татарстана Рустама Минниханова Рамиль Минниханов. Выводы следствия во всех случаях похожи как две капли воды: водители не имели возможности вовремя затормозить и избежать столкновения.

Кровавая автоледи

Чтобы, убив нескольких человек, разгуливать на свободе, иногда даже не нужно быть сыном или дочерью депутата. Сгодятся любые родственники во власти. Вологжанке Евгении Германовой для того, чтобы остаться на свободе, хватило и двоюродного брата, Антона Гримова, занимающего кресло депутата от ЛДПР в заксобрании Вологодской области. В марте прошлого года Германова на своем Peugeot 308 сбила трех человек на далеко не самом оживленном перекрестке Вологды. Один из пострадавших скончался на месте, второй умер через полгода от полученной черепно-мозговой травмы. Была у той аварии и третья жертва — молодой человек, отделавшийся переломом ноги и сотрясением мозга. Он исчез из больницы буквально через пару дней, чтобы из ниоткуда возникнуть на суде. Претензий к Германовой он не имел.

Несмотря на трех сбитых людей и искореженный автомобиль, первоначальная экспертиза почти мгновенно установила, что Германова не нарушала скоростной режим, и следователь тут же закрыл уголовное дело. Только широкая огласка в местных и федеральных СМИ заставила правоохранителей вернуться к расследованию ДТП. Видя, что суда не избежать, Евгения Германова перепробовала все возможные способы уйти от ответственности: не без помощи брата баллотировалась в депутаты от ЛДПР и своевременно озадачилась темой материнства. 

К моменту вынесения приговора, 22 марта 2018 года (спустя ровно год с момента аварии), у нее на руках уже был спасительный малыш. Несмотря на обвинительный приговор, по которому кандидатка в депутаты получила четыре года в колонии-поселении, Евгения Германова осталась на свободе благодаря отсрочке исполнения до 14-летия ребенка. Также суд первой инстанции обязал сестру депутата выплатить компенсацию морального вреда семьям погибших в размере 500 и 350 тыс. рублей. Однако Германова решила, что две человеческие жизни стоят куда меньше, и суд апелляционной инстанции с ней согласился. В итоге каждая семья получила лишь по 150 тыс. рублей. Личных просьб о прощении от нее также никто не дождался. Евгения Германова вряд ли вообще испытывала чувство вины. Имея собственный кондитерский бизнес, уже спустя 10 дней после пусть и случайного, но все же убийства Германова жизнерадостно пекла торты.

Далеко не все жители города догадываются, что едят десерты с привкусом смерти. Не придется покидать Волгоград и Ренату Булатову. Сейчас он возглавляет городскую общественную организацию инвалидов «Благовест». Наверняка в суде Булатова-младшего представят заступником всех обездоленных. По крайней мере, сбить сидящих по домам инвалидов он точно не сможет. Для мажора из  «Молодой гвардии» это уже много.

crimerussia.com

Теги статьи: Джангишерашвили ОтарБулатов АнверВолгоградПДДСтритрейсингПерчиев ВиталийПерчиева Кира
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте