Государство требует от гостиницы Жеваго два миллиарда

17:07, 20.08.2018
Поделиться:
248   0
Государство требует от гостиницы Жеваго два миллиарда
Государство требует от гостиницы Жеваго два миллиарда

К гостинице «Салют» в Киеве, которую связывают с бывшим собственником банка «Финансы и Кредит», украинским бизнесменом Константином Жеваго выдвинули кредиторские требования на общую сумму 1,7 млрд гривен.

Об этом сообщает издание

Так, согласно материалам Хозяйственного суда Киева ликвидатор банка «Финансы и Кредит» требует 1,2 млрд гривен, а Национальный банк Украины — 480,9 млн гривен.

Отметим, 14 мая суд открыл дело о банкротстве «Салюта». Процедуру банкротства инициировал завод «Росава», который также является предприятием Жеваго.

Тогда суд признал кредиторские требования «Росавы» к гостинице на 14,4 млн гривен. А 11 июня в суд поступили кредиторские требования от банка «Финансы и Кредит» и НБУ. При этом 18 июня суд отменил арест счетов и денежных средств должника по просьбе распорядителя имуществом гостиницы, а 30 июля потребовал от кредиторов предоставить доказательства их денежных претензий.

Ранее сообщал, что Жеваго сумел использовать уже неплатежеспособный банк «Финансы и кредит» для получения от европейских кредиторов $500 миллионов.

Напомним, Жеваго занял пятое место в ТОП-100 богатейших людей Украины по версии журнала «Фокус» за прошлый год. Также Жеваго попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes – в список вошли 2208 миллиардеров из 72 стран.

skelet-info.org

Теги статьи: РосаваХозсудНБУБанк Финансы и кредитгостиница СалютКиевЖеваго Константин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

19 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте