Засилье налички и жены-миллионеры: какие богатства скрывают наши депутаты?

20:15, 29.08.2018
Поделиться:
242   0
Засилье налички и жены-миллионеры: какие богатства скрывают наши депутаты?
Засилье налички и жены-миллионеры: какие богатства скрывают наши депутаты?

Осенью в Украине традиционно стартует новый политический сезон. В этом году он особенный, ведь фактически предвыборный. От этого еще интереснее заглянуть в электронные декларации наших народных депутатов.

Мы уже писали о том, что за 2017 год задекларировали руководство Верховной Рады и главы фракций. На этот раз в центре внимания – богатства заместителей лидеров парламентских фракций. Чем больше фракция, тем больше заместителей. Подробнее о том, что интересного скрывается в их декларациях, читайте на FaceNews.

«Блок Петра Порошенко»

Первый заместитель главы президентской фракции Игорь Кононенко задекларировал за 2017 год доход на сумму более 252 тысяч гривень от зарплаты, около 400 тысяч гривень процентов и более 7 миллионов гривень дивидендов. Наличными нардеп хранит 900 тысяч долларов и 800 тысяч евро, на банковских счетах – более 2 миллионов гривень.

Более 3 миллионов гривень процентов получил в прошлом году Александр Третьяков. Также он задекларировал доход размером в 702 тысячи гривень от отчуждения движимого имущества. На банковских счетах Третьяков среди прочего хранит более 1,9 миллионов долларов, наличными – 75 тысяч гривень, 233 тысячи евро и более 972 тысяч долларов.

Между тем Оксана Продан наличными хранит 95 тысяч евро, 37 тысяч долларов и более 1,4 миллиона гривень.

В свою очередь Андрей Павелко задекларировал за 2017 год доход на сумму более 250 тысяч гривень от заработной платы. Также он указал в декларации 650 тысяч евро, 325 тысяч долларов и 950 тысяч гривень наличных сбережений.

Еще один заместитель главы президентской фракции Анатолий Матвиенко на банковских счетах хранит более 2 миллионов гривень, а жена его коллеги по фракции Алексея Гончаренко в прошлом году получила около 5 миллионов гривень дохода от предпринимательской деятельности.

Также около 5 миллионов гривень на предпринимательской дельности заработала в 2017-м жена еще одного из руководителей фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Березенко.

Ирина Луценко в свою очередь задекларировала около 2 миллионов гривень дохода от отчуждения движимого имущества. Наличными она хранит 260 тысяч долларов, 60 тысяч евро и 50 тысяч гривень.

«Народный фронт»

Первый заместитель главы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук в прошлом году получил более 250 тысяч гривень заработной платы и около 30 тысяч гривень пенсии. Наличными политик хранит 335 тысяч гривень и 10 тысяч долларов.

В свою очередь Юрий Береза задекларировал около 243 тысяч гривень заработной платы, а Виктория Сюмар указала в декларации 87 тысяч долларов и около 3 миллионов гривень наличных сбережений. 

Какие богатства скрывают наши депутаты? Источник фото – «ТСН»

Какие богатства скрывают наши депутаты? Источник фото – «ТСН» 

Еще один замглавы фракции Андрей Иванчук в прошлом году получилоколо 5,5 миллионов гривень дохода процентов. Наличными он хранит 2,5 миллиона гривень, на банковских счетах – более 30 миллионов гривень и более 630 тысяч евро.

Между тем нардеп Сергей Пашинский задекларировал 1,7 миллиона гривень, 120 тысяч долларов, 90 тысяч евро наличных средств.

«Оппозиционный блок»

Замглавы парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Воропаев указал в декларации 28 миллионов гривень, одолженных третьим лицам. Кроме того, его жена в 2017 году получила более 8 миллионов гривень зарплаты на основном месте работы и более 7 миллионов гривень на работе по совместительству.

Параллельно Сергей Левочкин получил среди прочего в прошлом году более миллиона гривень процентов и более 10 миллионов дивидендов.

«Самопомощь»

Заместитель главы «Самопомощи» в Верховной Раде Руслан Сидорович в 2017 году получил более 237 тысяч гривень заработной платы. Наличными политик хранит 50 тысяч долларов.

В свою очередь Егор Соболев задекларировал за прошлый год зарплату на сумму около 255 тысяч гривень. В банковских учреждениях они с женой хранят более 2 тысяч евро и около 99 тысяч гривень.

«Радикальная партия Олега Ляшко»

Заместитель Олега Ляшко Андрей Лозовой среди прочего владеет рядом икон. Что касается денежных активов, то наличными политик хранит 30 тысяч долларов, 150 тысяч евро и 700 тысяч гривень.

«Батькивщина»

Сергей Соболев на банковских счетах держит более 88 тысяч гривень и более 200 евро. Наличными политик хранит 9,5 тысяч долларов, а его супруга – 37 тысяч долларов.

Теги статьи: ВО БатькивщинаРадикальная партияОппозиционный блокСамопомощьБППДоходыИмуществоЕ-декларацииНародные депутаты УкраиныВерховная Рада
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью

Лента новостей

25 сентября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте