Правительство Тюменской области покупает полицейские машины и мотоциклы за 28 млн рублей

11:47, 01.09.2018
Поделиться:
258   0
Правительство Тюменской области покупает полицейские машины и мотоциклы за 28 млн рублей
Правительство Тюменской области покупает полицейские машины и мотоциклы за 28 млн рублей

Управделами правительства Тюменской области объявило электронные аукционы на поставку двух мотоциклов в раскраске ГИБДД и 17 автомобилей в цветовой схеме полиции для своих нужд.

Как следует из данных лотов на портале госзакупок, подрядчик должен поставить 17 пятидверных полноприводных автомобилей в раскраске «Полиция» с кузовом «Универсал», с инжекторным бензиновым двигателем объемом от 2,7 литра, механической пятиступенчатой коробкой передач. У машин должна быть «люстра» с «крякалкой», отделенный от основного салона отсек для задержанных с освещением, отоплением и антивандальной облицовкой.

Также покупается одна гражданская машина – с бензиновым двигателем от 2,7 литра, с механической пятиступенчатой коробкой передач, полноприводная, с цельнометаллическим кузовом и двухстворчатой дверью сзади. В машине должен быть гидроусилитель руля, отопитель салона, стол в салоне на передней перегородке, сидения против хода движения вдоль перегородки салона с поясными инерционными ремнями безопасности, сидения во втором ряду с диагонально-поясными инерционными ремнями безопасности.

Начальная (минимальная) цена контракта – 25,7 млн рублей. Заявки подаются до 21 сентября, аукцион пройдет 27 сентября.

Второй лот – поставка двух мотоциклов 2018 года выпуска с двухцилиндровыми восьмиклапанными бензиновыми двигателями объемом не менее 798 куб. см и мощностью от 66 кВт, с жидкостным охлаждением и двумя верхними распредвалами, с шестиступенчатой механической коробкой передач, 12-вольтовым необслуживаемым аккумулятором и бензобаком от 15 литров.

Длина мотоциклов должна быть от 2156 мм, ширина (по зеркалам) – от 905 мм, высота (без зеркал) – от 1248 мм. Каждый экземпляр должен быть оборудован защитными дугами безопасности в передней и задней частях, электронной сиреной, одноместным сиденьем с ящиком для рации, красным (слева) и синим (справа) проблесковыми маячками, окраской транспортных средств ГИБДД согласно ГОСТ Р 50574-2002 (цветографические схемы транспорта оперативных служб). Основной цвет – белый.

Начальная (минимальная) цена контракта – 2,63 млн рублей, заявки подаются до 7 сентября, аукцион пройдет 13 сентября, говорится в карточке закупки.

Таким образом, общая начальная цена контрактов на покупку автомобилей оперативных служб составила 28,3 млн рублей. Средства на покупку техники выделяются из бюджета Тюменской области. В обоих контрактах подрядчик должен будет поставить технику в гараж управделами правительства (Центр транспортного обеспечения) до 20 декабря текущего года.

Получить комментарий в управделами правительства Тюменской области корреспонденту Znak.com не удалось: ответственные за исполнение контракта сотрудники подведомственного центра транспортного обеспечения заявили, что не знают о закупке, и предложили обратиться в управление делами правительства области. В самом управлении не смогли ответить на вопрос корреспондента.

В конце января текущего года спецбатальон тюменского областного ГИБДД, который в том числе занимался сопровождением госчиновников, был расформирован. Часть сотрудников перешла на работу в полк ДПС ГИБДД, некоторые ушли на пенсию. По неофициальным данным, из 120 сотрудников спецбата планировалось уволить 100 — но не уточняется, идет ли речь о реальных людях или о «ставках».

Напомним, в начале года стало известно, что штат сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения с 1 января 2018 года уменьшился на 10 тыс. человек. В пресс-центре МВД поясняли, что ведомство тем самым выполнило указ президента от 31 декабря 2017 года.

Теги статьи: ГосзакупкиМашиныТюменская областьГИБДД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте