НБУ оштрафовал iBox банк на 462 тыс гривен за нарушение законодательства в сфере финмониторинга

09:28, 02.09.2018
Поделиться:
358   0
НБУ оштрафовал iBox банк на 462 тыс гривен за нарушение законодательства в сфере финмониторинга
НБУ оштрафовал iBox банк на 462 тыс гривен за нарушение законодательства в сфере финмониторинга

Национальный банк Украина (НБУ) оштрафовал Айбокс банк (Киев) на 462,45 тыс. грн за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга, сообщается на веб-сайте НБУ. 

Согласно сообщению, штраф был наложен на банк по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем за ненадлежащее исполнение банком обязанности по управлению рисками; невыполнение банком обязанности отказаться от обслуживания клиента в случаях, предусмотренных законодательством по вопросам финансового мониторинга; непредоставление НБУ в полном объеме в установленном порядке, структуре, виде на его запрос достоверной информации и документов. 

Кроме того, Айбокс банк получил письменное предостережение регулятора за нарушение требований по идентификации, верификации и изучению клиентов банка, в том числе клиентов банка — национальных публичных деятелей, лиц, связанных с национальными публичными деятелями; неосуществление обязанности проводить с учетом рекомендаций НБУ в порядке, определенном для клиентов высокого риска, первичный финансовый мониторинг финансовых операций, участником или выгодополучателем которых являются национальные публичные деятели, лица, связанные с национальными публичными деятелями; необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу. 

Агрокомбанк (ранее — банк “Авторитет”) основан в 1993 году. В 2015 году его выкупили владельцы сети платежных терминалов iBox, после чего финучреждение было переименовано в Айбокс банк. 

По состоянию на 1 января 2018 года акционерами банка являлись: Владимир Дробот, которому принадлежало 81,52% акций, Евгений Березовский (6,12%), Анатолий Дробот (6,12%), Ирина Шпилева (5,12%) и Александр Захарчук (1,1%). 

Согласно данным Нацбанка, на 1 июня 2018 года по размеру чистых активов (751,991 млн грн) Айбокс банк занимал 63-е место среди 84 действовавших в стране банков.

Теги статьи: НБУШтрафНацбанкiBox банк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей

23 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте