Порошенко и Гонтарева стали рекордсменами по расходам на отдых

16:34, 02.09.2018
Поделиться:
389   0
Порошенко и Гонтарева стали рекордсменами по расходам на отдых
Порошенко и Гонтарева стали рекордсменами по расходам на отдых

Опубликован топ-10 самых дорогих отдыхов чиновников. О том, кто из украинских чиновников отдохнул и оздоровился лучше и потратил на это больше, узнали из сообщения Bihus.Info.

Тайный мальдивский отпуск президента Петра Порошенко зимой наделал немало шума в украинских СМИ. Рейтинг топ-отдыхающих гарант возглавил и сегодня. В своей декларации за 2017 он указал два расходы на туристические услуги на общую сумму более 2700000 гривен. Однако, по подсчетам программы “Схемы”, полная стоимость отдыха на Мальдивах – вместе с чартерными авиаперелетами, арендой острова, питанием и дополнительными услугами – должна была обойтись Петру Порошенко не менее чем в полмиллиона долларов (более 14 млн гривен).

На втором месте оказалась близкая к Порошенко экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева. В 2017 году отдых семьи стоил ей 1900000 гривен. А мальдивский вояж семейства Гонтаревых 2016 даже стал основанием для расследования НАБУ по подозрению в декларировании недостоверной информации, но в конце июня дело было закрыто – отпуск якобы обошлась им всего в 250000 гривен, то есть ниже порога для декларирования.

А вот третий финалист – народный депутат Вадим Новинский – больше любит хорошо поесть, чем понежиться на пляже. В прошлом году он задекларировал 6 расходов на гостинично-ресторанные услуги в России, Германии и Швейцарии, которые в сумме составили чуть более 1 млн гривен.

Минимум в 834000 гривен обошелся отдых в Германии и Испании народному депутату Вячеславу Константиновскому. Именно столько он в 2017-м потратил на оплату гостиниц и туристических услуг в этих странах.

Такие европейские страны, как Австрия и Франция выбрал для своего прошлогоднего отдыха и пятый финалист рейтинга – депутат Луцкого городского совета Андрей Покровский. Проживание в отелях обошлось ему там в 582000 гривен.

А вот шестому призеру, судье Верховного Суда Ирине Желтобрюх, повезло гораздо больше. Ей не пришлось платить за свой отдых из собственного кармана – о ней позаботилась государство. В июле этого года она получила от Верховного Суда около 425 000 гривен отпускных и помощи на оздоровление.

Всего в 2017-2018 годах украинские чиновники задекларировали около 9 млн гривен расходов на отдых и еще почти 52 млн гривен отпускных было выплачено им.

Теги статьи: Гонтарева ВалерияПорошенко ПетрОтдыхотпуск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте