«Коммерсантъ» сообщил о заложенной в лампу бомбе при убийстве Захарченко

16:41, 02.09.2018
Поделиться:
325   0
«Коммерсантъ» сообщил о заложенной в лампу бомбе при убийстве Захарченко
«Коммерсантъ» сообщил о заложенной в лампу бомбе при убийстве Захарченко

Взрывное устройство находилось в лампе в кафе «Сепар», куда прибыл Захарченко. Человек, который привел его в действие, по мнению силовиков, ждал главу ДНР и в момент взрыва находился рядом с местом случившегося, выяснила газета. 

Взрывное устройство, которое было приведено в действие в кафе «Сепар» в Донецке, в результате чего погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, по предварительным данным, было заложено в люстру или торшер в помещении. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает газета «Коммерсантъ».

Для того, чтобы оно сработало, как указали собеседники издания, достаточно было позвонить по телефону. Установить бомбу таким образом, как пояснили газете источники в силовых структурах, без помощи «своих» было практически невозможно. Кафе, как указывает «Коммерсантъ», принадлежало начальнику охраны главы ДНР, в нем часто бывали высокопоставленные гости, поэтому «Сепар» тщательно охранялся.

Пособников преступления в связи с этим донецкие силовики, по данным источников газеты, ищут среди ближайшего окружения Захарченко. При этом человек, который привел взрывное устройство в действие, как полагают собеседники издания, в момент взрыва находился рядом с кафе и видел, когда Захарченко приехал на место. Звонок, который привел в действие взрывное устройство, он, по версии сотрудников донецких правоохранительных органов, сделал, как только глава ДНР вошел внутрь заведения.

Захарченко скончался в результате минно-взрывной травмы головы в больнице, куда его доставила его охрана, рассказал газете бывший министр обороны самопровозглашенной республики Игорь Стрелков. В кафе «Сепар» глава ДНР, по информации собеседников издания, приехал, чтобы помянуть Иосифа Кобзона. С ним Захарченко был лично знаком.

Глава Донецкой народной республики погиб 31 августа. Власти ДНР и российский МИД сочли случившееся в кафе «Сепар» терактом. В произошедшем они обвинили Службу безопасности Украины, однако там свою причастность к взрыву отвергли, заметив, что Захарченко мог быть убит в результате криминальных разборок или был ликвидирован спецслужбами России.

Теги статьи: Захарченко АлександрВзрывное устройствокафе СепарДНРДонецкУбийствоПокушение
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте