"Европейское образование в Украине - уже реальность", - основатель компании KAN Игорь Никонов

10:04, 03.09.2018
Поделиться:
402   0
"Европейское образование в Украине - уже реальность", - основатель компании KAN Игорь Никонов
"Европейское образование в Украине - уже реальность", - основатель компании KAN Игорь Никонов

1 сентября 2018 компания KAN открыла современное инновационное учебное заведение "Гимназию А+" на территории жилого комплекса "Комфорт Таун". Торжественно перерезали ленту основатель компании KAN Игорь Никонов, его жена, основательница образовательной сети "А +" Иванна Никонова, директор сети образовательных учреждений "А +" Татьяна Курмаз, а также Кличко Владимир, Фиданян Елена, Волков Александр.

"Гимназию А+" было создано вместе с талантливой командой архитекторов бюро ARCHIMATIKA, которая много лет сотрудничает с девелопером. KAN уже имеет сеть успешно действующих образовательных учреждений в Киеве. Начальная школа, детский сад, детский клуб, Академия спорта и Академия современного образования работают уже не один год и создают в жилых проектах от KAN дополнительные преимущества комфортной среды для жизни.

Фото: academyplus.com.ua 
Фото: academyplus.com.ua 

 

"Можно сказать, что с точки зрения архитектурной концепции другого подобного объекта в Украине не существует. Теоретически было возможно отказаться от таких сверхсложных деталей. Но если мы с ARCHIMATIKA уже решили создать выразительное, магнетическое здание - своего рода доминанту для целого микрорайона, - мы должны были найти и решение для его реализации ", - отметил основатель компании KAN Игорь Никонов.

Это первая школа с уникальным большим стадионом, аналогов которому еще нет в Украине. Профессиональное футбольное поле размером 40х60 метров для тренировки учеников и проведения соревнований международного уровня с трибунами для болельщиков. Также гимназия имеет 3 инновационные многофункциональные спортивные залы различного назначения: большой зал для командных видов спорта, зал для художественной гимнастики и единоборств, хореографический зал. Отдельного внимания стоит outdoor гимнастический комплекс и баскетбольная площадка (может использоваться для волейбола, бадминтона и т.д.), беговые дорожки с профессиональным покрытием, стена для скалолазания и прочее. На внешнем детской площадке установлен уникальный комплекс детских спортивно-развлекательных аттракционов, на фоне которых даже взрослому хочется сделать фото.

Фото: academyplus.com.ua 

Еще одна из инновационных черт "Гимназия А+" - это возможность проведения занятий на свежем воздухе. На специально оборудованной зеленой площадке дети и их родители имеют возможность посетить классы по рисованию, поэзии и йоги на свежей травке с видом на ландшафтный парк. Кстати, уникальные хвойные деревья и сакуры для него были привезены из лучших питомников Украины и Германии.

Фото: academyplus.com.ua 

"Гимназия А+" является полностью автономной, независимой от системы централизованного городского отопления. Командой KAN были установлены немецкие тепловые насосы и сконструировано геотермальное поле под стадионом. Впервые в Украине, когда столь масштабное здание оборудовано подобной системой. Также в гимназии установлено мультифункциональное стекло, регулирующее прогрев воздуха в аудиториях, во дворе гимназии размещении солнечные батареи, функционирует разумное освещение и работает трехуровневая система очистки воды. В коридорах использован специальный линолеум толщиной 5 мм (толщина стандартного - 2,5 мм).

Фото: academyplus.com.ua 

В "Гимназии А+" от KAN Development есть столовая для здорового питания ребенка и уютное кафе, сверхсовременная цифровая и традиционная библиотека, школьный театр, большой концертный зал на 200 человек, профессиональный лекторий, студия звукозаписи и оборудована современными инструментами музыкальная студия. Классы информатики, биологии, химии и "Science lab" с профессиональным лабораторным оборудованием, которому позавидуют даже современные ученые. Для родителей в гимназии предусмотрен удобный паркинг, в том числе электрозарядные станции для автомобилей и велосипедов.

Фото: academyplus.com.ua 

Также в школе разработана уникальная программа, благодаря которой родители онлайн будут получать информацию об успехах и талантах ребенка, что позволит своевременно выявить в ней лучшие качества и умения для будущего развития и реализации.

 "Гимназия А+" дает своим ученикам возможность проводить с пользой свое свободное время. Кроме академических знаний существует множество возможностей гармоничного развития - занятия спортом, творчеством, изучение иностранного языка, участие в социальных проектах", - сказала основательница сети "А+" Иванна Никонова.

Фото: academyplus.com.ua 
Фото: academyplus.com.ua 
Фото: academyplus.com.ua 
Фото: academyplus.com.ua 

Надо отметить, что в ближайшее время KAN готовит к запуску еще несколько уникальных образовательных проектов сети "А+", а именно в живом квартале "Файна Таун", ЖК Respublika и уникальном комплексе Tetris Hall.

Теги статьи: Никонова ИваннаКличко ВладимирКурмаз ТатьянаГимназия А+компания KANНиконов ИгорьОбразованиеУкраина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте