Торшер или люстра. Где и какую бомбу установили для Захарченко в кафе Сепар

18:03, 03.09.2018
Поделиться:
277   0
Торшер или люстра. Где и какую бомбу установили для Захарченко в кафе Сепар
Торшер или люстра. Где и какую бомбу установили для Захарченко в кафе Сепар

Взрывное устройство, которым подорвали главу т.н. "ДНР" Александра Захарченко в кафе "Сепар", было замаскировано в осветительном приборе - люстре или торшере.

Об этом сообщает "Коммерсант".

Как пишет издание, Захарченко с чиновниками т.н. "ДНР" собирались в кафе на 17.00, чтобы помянуть Иосифа Кобзона, который активно поддерживал республику и умер накануне.

"В результате взрыва Александр Захарченко получил минно-взрывную травму головы. Умер он в больнице, куда его доставила с места происшествия охрана. Взрывное устройство могло сработать по звонку с телефона. Донецкие силовики ищут возможных пособников среди ближайшего окружения главы "ДНР", поскольку только там могли располагать точными данными о его перемещениях и планах. Само кафе, по предварительным данным, принадлежало начальнику охраны главы "ДНР", а учитывая, что в нем часто бывали высокопоставленные гости, тщательно охранялось. По данным силовиков, без помощи "своих" установить бомбу в нем было практически невозможно", - пишет "Коммерсант".

Также предполагается, что в момент взрыва убийца главы "ДНР" находился рядом с кафе и видел, когда к нему прибыл Александр Захарченко. Звонок, инициировавший подрыв, он сделал, как только тот вошел внутрь заведения.

Мощность взрывного устройства, которым убили Александра Захарченко, оценили приблизительно в 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Теги статьи: ДонецкУбийствобомбаВзрывное устройствоДНРЗахарченко Александркафе Сепар
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

22 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте