Юрий Грымов рассказал о кровавых деньгах шоу-бизнеса

20:56, 03.09.2018
Поделиться:
189   0
Юрий Грымов рассказал о кровавых деньгах шоу-бизнеса
Юрий Грымов рассказал о кровавых деньгах шоу-бизнеса

Режиссер и художественный руководитель театра "Модерн" Юрий Грымов рассказал, что в 1990-е годы работники шоу -бизнеса не гнушались выступать у воров в законе в загородных домах. В те времена артисты, многие из которых сегодня учат нас нравственности, гордились знакомствами с криминальными авторитетами.

О "шинели" 1990-х, из которой мы выросли, Юрий Грымов рассказал в эфире программы "Абонент доступен" на радио Baltkom:

- В 1990-х годах случился некий переворот, переворот сознания, когда деньги стали самоцелью. Деньги любой ценой. Я вот из старой московской семьи и не помню, чтобы в моей семье, в кругу моих знакомых деньги являлись главной темой разговора. Да, их не было, но это не была главная цель. Главная цель была - что ты хочешь делать, кем ты хочешь быть, какие-то уважаемые люди и ты к ним тянешься. А потом все это произошло и получилось как кессонная болезнь, когда ты быстро поднимаешься наверх, а культурный и образовательный уровень не дотягивает. И происходит спазм, духовное разрушение. Молодые жены, переходящие от одного к другому и так далее.

Люди не гнушались жать руку, приходить в гости и петь на дачах "воров в законе". И этим гордились - "вот, я был у Япончика" и т.д. И я себе задавал вопрос - как же так? Это же, банально - "кровавые" или "грязные" деньги. Но... деньги! Этот момент сегодня уходит, наверное, куда-то в прошлое. Сегодня люди задумываются об этом. Я себя считаю, наверное, каким-то максималистом в душе, но я, что называется, "не замечен" - никогда не общался с этими людьми, не стал бы водить с ними дружбу. Это себе дороже, это себя разрушает.

Сегодня отношение к деньгам стало другое. Люди помнят как в 1990-е в одночасье потерялась страна и только несколько десятков человек себя "нашли" и стали в одночасье мега-богатыми людьми. И когда идет разговор о каких-то "бизнесменах" - я не воспринимаю это как бизнес, потому что разбогатели эти люди по случаю. Эти люди, которые быстро "поднялись" - именно об этом мы и говорим в нашей постановке пьесы Горького "На дне": "был период, когда я был во фраке, потом растратил казенные деньги и переоделся в тюремную робу, а теперь я вот в этом" (показывает на себя - дорогая одежда, дорогие часы). Это написал Горький тогда... А пьеса у нас начинается с того, что девушка говорит: "я никогда не выйду замуж, будь он хоть принц американский". А ее товарищи говорят: "врёшь, за Абрамку выйдешь". А в конце герой говорит: "я уйду в хохлы, там новую веру изобретают". Страшно, но это сегодняшний день.

Теги статьи: шоу бизнесАртистыГрымов Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

23 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте