Новый поворот в деле стрелка с фабрики «Меньшевик»: огонь первыми открыли его оппоненты

21:21, 03.09.2018
Поделиться:
141   0
Новый поворот в деле стрелка с фабрики «Меньшевик»: огонь первыми открыли его оппоненты
Новый поворот в деле стрелка с фабрики «Меньшевик»: огонь первыми открыли его оппоненты

После проведенных экспертиз следователями подтверждается версия о самообороне. 

Бывшему директору фабрики «Меньшевик» Илье Аверьянову, обвиняемому в убийстве охранника в результате перестрелки, могут переквалифицировать статью, после того как экспертизы показали, что он не открывал огонь первым. Об этом пишет издание «МК». Следователи выяснили, что первая пуля была выпущена в сторону бизнесмена. Кроме того, оказалось, что у тех, кто пришел на фабрику, с собой было боевое оружие, в том числе пистолет марки ТТ.

Чтобы установить детали происшествия, потребовалось провести около 30 экспертиз. Таким образом, подтверждается версия, что бизнесмен защищался от нападавших, которые открыли по нему огонь. Теперь у предпринимателя появились шансы на смягчение наказания.

Перестрелка в Люблино — результат того, что фабрику у бизнесмена долгое время пытались отобрать, а полицейские бездействовали, пишет «МК». Сразу после происшествия следователи выяснили, что коммерсанту пришлось хранить в своем рабочем кабинете оружие с целью защиты от захватчиков. До инцидента на Аверьянова было совершено нападение выходцами из Дагестана. Налетчики, вооруженные арматурой, избили бизнесмена на территории завода. После этого предприниматель частично потерял слух.

Одновременно с громким делом о стрельбе на «Меньшевике» расследуется еще одно — о фальсификации документов с целью рейдерского захвата фабрики. Сам Аверьянов утверждает, что по делу была арестована одна из приставов. Он встретил ее в изоляторе сразу после задержания, и женщина, по его словам, рассказала, что дала признательные показания на участников ОПГ, среди которых были ее коллеги.

Стоит отметить, что следствие также заинтересовалось личностью убитого. По информации руководителя проекта «Стоп.арест» Александра Хуруджи, этот человек раньше был замечен в подобных разборках и не был просто охранником.

Напомним, стрельба на территории фабрики произошла в декабре 2017 года, за несколько недель до того, как Арбитражный суд столицы должен был рассмотреть дело о банкротстве предприятия. Между Аверьяновым и сотрудниками ЧОПа вспыхнул конфликт, который перерос в перестрелку. Один из охранников был убит. Бизнесмен забаррикадировался на предприятии, после чего скрылся с территории фабрики. Его задержали через несколько часов на улице Правды, в 45 километрах от места убийства. На допросе он заявил, что его долгое время терроризировала дагестанская ОПГ, пытаясь отнять бизнес.

Теги статьи: экспертизаФабрика МеньшевикАверьянов Илья
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте