На Украине организатор «убийства» Аркадия Бабченко приговорен к 4,5 года заключения

23:00, 03.09.2018
Поделиться:
303   0
На Украине организатор «убийства» Аркадия Бабченко приговорен к 4,5 года заключения
На Украине организатор «убийства» Аркадия Бабченко приговорен к 4,5 года заключения

Директор ООО «Украинско-немецкое совместное предприятие «Шмайсер» Борис Герман согласился на сделку со следствием. 

30 августа Голосеевский районный суд Киева вынес приговор по делу исполнительного директора ООО «Украинско-немецкое совместное предприятие «Шмайсер» Бориса Германа об организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщает «Росбалт».

По словам главы СБУ Василия Грицака, Герман признал вину и получил 4,5 года лишения свободы. Он отметил, что обвиняемый пошел на сделку со следствием и дал «очень интересные показания», которые правоохранители будут проверять.

Напомним, что об убийстве киллером 29 мая в подъезде своего дома журналиста Аркадия Бабченко официально объявила полиция Украины. Появились фотографии с окровавленным телом Бабченко, лежащим на полу. На следующий день в СБУ заявили, что убийство было инсценировкой и что силовики при помощи Бабченко предотвратили реальную угрозу его жизни. 

Вскоре стало известно о задержании организатора несостоявшегося преступления — Бориса Германа, исполнительного директора украинско-немецкого предприятия по производству оружия «Шмайсер», которое имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины. Герман также является учредителем компании и ее совладельцем: ему принадлежит доля в 10%. Роль киллера исполнил участник боев в Донбассе Алексей Цымбалюк.

Теги статьи: Цымбалюк АлексейСБУГрицак ВасилийБабченко АркадийГерман Борис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте