Лидер ОПС «Уралмаш» надеется выйти из колонии по закону «день за полтора»

23:16, 03.09.2018
Поделиться:
190   0
Лидер ОПС «Уралмаш» надеется выйти из колонии по закону «день за полтора»
Лидер ОПС «Уралмаш» надеется выйти из колонии по закону «день за полтора»

Согласно новым нормам (изменению статьи 72 Уголовного кодекса РФ), теперь один день в изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии общего режима и двум — в колонии-поселении. 

Бывший депутат гордумы Екатеринбурга и экс-главарь ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин пытается добиться более мягких условий заключения. «Авторитет» просит перевести его из колонии, где он отбывает срок, в колонию-поселение.

Куковякин пытается воспользоваться новым законом, согласно которому один день в СИЗО приравнивается к полутора дням колонии общего режима и двум — в колонии-поселении.

Заседание суда, где рассмотрят ходатайство Александра Куковякина, состоится в понедельник, 3 сентября, в городском суде Ивделя.

Ранее осужденный уже добивался освобождения по УДО. Ивдельский городской суд удовлетворил ходатайство об УДО в феврале 2018 года. Прокурор, однако, добился отмены решения суда.

Александра Куковякина осудили за мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 4 февраля 2016 года. Он был приговорен к 5 годам колонии общего режима, однако к концу 2016 года апелляционная инстанция пересмотрела приговор и дала Куковякину 4 года лишения свободы.

Как установило следствие, в 2003–2004 годы Куковякин, будучи депутатом гордумы Екатеринбурга, с сообщниками похитил более 2,6 млн рублей из бюджета ОАО «Тавдинский гидролизный завод», используя поддельные документы. Затем депутат гордумы заключил с директором «Тавдинского микробиологического комбината» 11 беспроцентных договоров займа для легализации похищенных средств.

В 2005 году Куковякина объявили в международный розыск. В июне 2015 года его экстрадировали из ОАЭ в Москву. Александра Куковякина считают одним из основателей екатеринбургского ОПС «Уралмаш».

Наша справка:

«Уралмаш» - организованное преступное сообщество, которое возникло в Свердловске (ныне — Екатеринбург) в 1989 году. Первоначально «рабочей» территорией группировки считался Орджоникидзевский район города, в котором и был расположен завод-гигант «Уралмаш». Основателями считаются братья Григорий и Константин Цыгановы. В «лучшие» годы ОПС включало в себя порядка 15 банд общей численностью около 500 человек. В первой половине 90-х «уралмашевские» слыли приверженцами жестких силовых методов (вплоть до «заказных» убийств – которых впоследствии насчитали порядка 30).

Теги статьи: МошенничествоСИЗОУралмашКуковякин Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте