"Сеньор Помидор" вместо "куриного маршала": раскрыты данные о новом ставленнике Путина в "ДНР"

11:13, 04.09.2018
Поделиться:
317   0
"Сеньор Помидор" вместо "куриного маршала": раскрыты данные о новом ставленнике Путина в "ДНР"
"Сеньор Помидор" вместо "куриного маршала": раскрыты данные о новом ставленнике Путина в "ДНР"

Временно исполняющий обязанности главаря "ДНР" Дмитрий Трапезников будет послушно выполнять команды из Москвы, ставленником которой он является.

Об этом заявил корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк. Он отметил, что ранее новую "шишку" террористов называли "Сеньор Помидор" из-за того, что он краснел при вранье.

"Новый директор "ДНР" еще с 2001 года носит красноречивую кличку "Сеньор Помидор". Уж очень она ярко описывает человеческие качества Трапезникова – врет и краснеет. Тогда он начал играть заметную роль в фанатском движении ФК "Шахтер". Хотя возможно, со вторым недостатком он всё-таки справился и краснеет сейчас не так заметно. Ходит же он по Донецку в военной форме, хотя сам реально никогда не воевал, что очень злит агрессивных фанатов "русского мира", – отметил Цимбалюк.

Он напомнил, что Трапезников сколотил первое свое состояние на мелком воровстве у Рината Ахметова. До 2004 года "мутил" на организации выездов болельщиков на матчи "Шахтера", в том числе заграницу.

"Схема проста: по бумагам проходит одно количество болельщиков, в реальности другое. Разница – его чистый профит. На некоторые особо ответственные матчи "Шахтер" вывозил до 30 тыс. болельщиков. Это транспорт, питание и размещение. Плюс маржа на торговле шарфами и другой атрибутикой клуба. Молодой и перспективный президент официального фан-клуба быстро спалился – слишком рано начал кичится богатством и дорогими машинами. После служебного расследования был уволен в 2004 году и больше никаких дел с клубом "Шахтер" не имел", – добавил журналист. 

По его словам, с началом российской оккупации Донбасса Трапезникова заметили московские кураторы и начали двигать вверх. В Кремле его описывают как человека, умеющего работать с бумагами.

"Это редкое качество среди тех, кто привык решать вопросы с автоматом в руках. Он даже начал оттеснять понемногу от Захарченко главного "финансиста" "молодой республики" Александра Тимофеева, больше известного как "Ташкент". Предполагается, что "Сеньор Помидор" будет менее ярким и послушно выполнять команды из Москвы. Судя по всему, Трапезников принял правила игры", – добавил он.

Цимбалюк также напомнил о том, как президент РФ Владимир Путин в комментарии о смерти Захарченко заявил, что подрывники хотят "поставить народ Донбасса на колени".

"Точно не получится. Потому что Донбасс уже давно не стоит на коленях, а лежит. Причем сверху его давит тяжелый русский оккупационный сапог", – резюмировал Цимбалюк.

Теги статьи: ДонецкДНРЦимбалюк РоманТрапезников Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

22 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте