«Дети Марии» рискуют оказаться на улице

12:04, 04.09.2018
Поделиться:
202   0
«Дети Марии» рискуют оказаться на улице
«Дети Марии» рискуют оказаться на улице

На необычный шаг незадолго до выборов мэра Москвы решило пойти московское правительство, по сути выставляя из арендуемого помещения благотворительную социальную организацию «Дети Марии».  

Общественная организация «Художественный центр „Дети Марии“», которая занимается адаптацией социально незащищенных детей, находится на грани закрытия из-за действий мэрии Москвы.

Заместитель главы центра Юлия Лосева в эфире «Эха Москвы» рассказала, что с 2000 года организация базируется в выделенном префектурой ЦАО помещении в Тверском районе Москвы. Но в настоящее время правительство выставило помещение на конкурс. «Дети Марии» подали заявку, однако тендерная специальная комиссия, состоящая из служащих управы Тверского района и муниципальных депутатов, ее не приняла. Отказ принять документы комиссия пояснила тем, что общественная организация не работает с жителями Тверского района, а значит, их программа не соответствует условиям конкурса. Юлия Лосева заявила, что «Дети Марии» оказывают помощь в том числе и жителям Тверского района. По словам представителя центра, у организации нет финансовых возможностей для коммерческой аренды помещения. На сегодняшний день общественный центр собирает подписи под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не выгонять организацию из помещения.

jour-control.ru

Теги статьи: Собянин СергейМоскваХудожественный центр Дети Марии
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте