Челябинские общественники пожаловались в прокуратуру на продолжающую работать городскую свалку

16:25, 04.09.2018
Поделиться:
240   0
Челябинские общественники пожаловались в прокуратуру на продолжающую работать городскую свалку
Челябинские общественники пожаловались в прокуратуру на продолжающую работать городскую свалку

Челябинское региональное отделение Общероссийского народного фронта провело проверку исполнения решения о закрытии городской свалки, находящейся в черте Челябинска.

Общественники выяснили, что мусороперевозчики попросту проигнорировали его и продолжают свозить ТБО и ТКО на старое место. По их утверждению, городская свалка продолжает наполняться даже в большем объеме, чем в прошлом году.

Кроме того, в ОНФ отметили, что мусоросортировочный комплекс на новом полигоне в Полетаево, который должен был появиться уже давно, до сих пор отсутствует. Общественники также зафиксировали рост количества несанкционированных свалок в городе.

При этом, вопреки обещаниям властей, до сих пор не утвержден тарифа для работы регионального оператора по обращению с отходами. По факту этих и других нарушений общественники обратились в прокуратуру.

Городская свалка, согласно решению градоначальника Евгения Тефтелева, должна была быть полностью закрыта еще 1 июля, однако в последствие процесс разделили на этапы: с июля полигон должен прекратить прием отходов от юридических лиц и промышленных предприятий, а с начала сентября закрыться полностью.

Однако, никто не смешил выполнять предписание. Так, например, еще летом прокуратура выписала предписание на имя главы города с требованием запретить муниципальным предприятиям свозить отходы на старый полигон. В частности, в нем говорилось о МУП «ПОВВ». Данная структура, имя договор с новым полигоном в Полетаево, продолжала складировать отходы на городской свалке.

Напомним, ранее Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск регионального Росприроднадзора об аннулировании лицензии МУП «ГорЭкоЦентр», которое долгое время являлось городским оператором по обращению с ТБО. Предприятие незаконно складировало отходы на официально закрытой свалке.

Теги статьи: СвалкаЖалобаПрокуратураОНФЧелябинск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте