На завод Фирташа в оккупированном Крыму продолжаются поставки ильменита из Житомирской области

17:12, 04.09.2018
Поделиться:
250   0
На завод Фирташа в оккупированном Крыму продолжаются поставки ильменита из Житомирской области
На завод Фирташа в оккупированном Крыму продолжаются поставки ильменита из Житомирской области

Завод одиозного украинского олигарха Фирташа «Титан» в оккупированном Крыму продолжает работать на украинском сырье из Житомирской области, которое поставляется на полуостров по схеме: Одесский порт — турецкий порт Самсун по фиктивному контракту, оттуда перевалка — Керчь. 

Об этом накануне написал на своей странице в Facebook журналист Андрей Клименко.

«Украина (точнее, «схемщики»), к сожалению, действительно имеет непосредственное отношение к экологической катастрофе в Северном Крыму (прим: Армянск, выброс соляной кислоты в атмосферу из кислотонакопителя завода «Титан» Фирташа).

Но дело не в воде (отсутствие осадков действительно привело к пересыханию отгороженной для сброса отходов части Сиваша площадью 42 кв. км и попаданию в воздух кислотной пыли, которая превратилась в туман — это используется для аргументации возобновлении поставок воды по Северо-Крымскому каналу).

Дело в том, что завод продолжает работать на украинском ильмените из Житомирщины (далее — Одесский порт — турецкий порт Самсун по фиктивному контракту, оттуда перевалка — и Керчь).

Если соответствующие органы, которые все давно знают, закроют этот канал поставки сырья на оккупированную территорию — фундамент экологической катастрофы исчезнет», — рассказал он.

Отмечу, что журналист делает упор на экологической проблеме, однако не может не возмущать сам факт продолжающихся поставок украинского ильменита в оккупированный Крым.

Причем, еще в апреле прошлого года об этом же говорилось в обнародованном расследовании программы «Слидство.Инфо».

Конечно, я тогда не преминул в качестве объяснения причины такой вопиющей ситуации напомнить, что Порошенко в марте 2014 года в Вене вступил в сговор с этим Фирташем и еще Левочкиным…

Ну а подконтрольные Порошенко так называемые «правоохранительные» органы крышуют этот бизнес его друга и партнера — жулика Фирташа…

Теги статьи: КрымильменитпоставкиКлименко АндрейООО ТитанФирташ Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей

23 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте