"Вор в законе" Гога Потийский получил 13 лет тюрьмы за убийство бизнесмена в Москве

10:26, 05.09.2018
Поделиться:
200   0
"Вор в законе" Гога Потийский получил 13 лет тюрьмы за убийство бизнесмена в Москве
"Вор в законе" Гога Потийский получил 13 лет тюрьмы за убийство бизнесмена в Москве

Гражданин Грузии Георгий Гугушвили, известный также как "вор в законе" Гога Потийский, осужден в Москве на 13 лет тюрьмы особого режима за убийство столичного предпринимателя пятилетней давности.

"Пресненский районный суд Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Грузии Георгия Гугушвили. Он признан виновным за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Москвы во вторник.

По ее данным, 8 июня 2013 года в ходе ссоры со столичным предпринимателем (Александром Харченко - ИФ) Гугушвили в Брюсовом переулке нанес ему удар ножом в область груди, ранив в сердце, после чего скрылся с места преступления.

Через несколько часов от полученного ранения бизнесмен скончался в больнице. Находившийся в розыске более четырех лет Гугушвили был задержан в марте 2018 года.

С учетом позиции гособвинителя суд приговорил Гугушвили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск родственников потерпевшего в размере 1 млн рублей.

Ранее СМИ сообщали, что в подмосковном Красногорске был задержан "вор в законе" Георгий Гугушвили - он же Гога Потийский, обвиняемый в убийстве в 2013 году в центре Москвы бизнесмена Александра Харченко. Вместе с Гугушвили были задержаны еще два представителя криминального мира. Их проверяют на причастность к преступлениям прошлых лет. По данным СМИ, при задержании все трое оказали сопротивление полиции. 

Теги статьи: ПриговорКриминалУбийствоБизнесменМоскваПотийский ГогаВоры в законе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте