Силовики похитили чеченца, депортированного в Россию из Польши

10:39, 05.09.2018
Поделиться:
217   0
Силовики похитили чеченца, депортированного в Россию из Польши
Силовики похитили чеченца, депортированного в Россию из Польши

Правозащитники рассказали, что Азамата Байдуева силой вывезли из родного дома в селе Шалажи Урус-Мартановского района. 

Уроженца Чечни Азамата Байдуева, который в конце августа был депортирован из Польши в Россию, похитили из дома в селе Шалажи Урус-Мартановского района спустя сутки после его возвращения в Чечню. Об этом в своем Fаcebook написал руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев.

Он утверждает, что Байдуев был похищен «предположительно представителями силовых структур России по Чеченской Республике с применением насилия». Причем, по оценкам правозащитника, силовиков было около 100 человек, они были вооружены.

«Российские силовики, командовавшие данными подразделениями, говорили без акцента на русском языке и имели славянскую внешность», — отметил Гисаев, добавив, что Байдуева увезли в неизвестном направлении.

Теперь, по предположению главы Human Rights Analysis Center, в силовых структурах попытаются сфабриковать материалы для уголовного дела против Байдуева посредством пыток и угроз.

Ранее СМИ писали, что Байдуева в России подозревали в «причастности к чеченскому сопротивлению и подвергали пыткам». После он покинул Чечню и в 2007 году получил убежище в Польше, а затем по настоянию матери переехал в Бельгию. Летом 2017 года он был задержан в Бельгии по подозрению в «причастности к подготовке терактов». В Россию он вернулся 31 августа.

Теги статьи: ПохищениеПольшаРоссияБайдуев Азамат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

23 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте