Ректору Олегу Волоху дали срок за красивые глаза

14:32, 05.09.2018
Поделиться:
163   0
Ректору Олегу Волоху дали срок за красивые глаза
Ректору Олегу Волоху дали срок за красивые глаза

Бывший глава омского университета получил по году условно за каждый миллион

Ректор омского университета Олег Волох украл 4 млн рублей, списав их на проведение конкурсов красоты и оснащение ТВ-студии, передает pasmi.ru. Мошенник получил 4 года условно.

Экс-ректора Омского педагогического университета Олега Волоха осудили за присвоение и растрату почти 4 млн рублей средств вуза, которые он спустил на фиктивные мероприятия и студенческую телестудию. Суд назначил ему по одному году лишения свободы условно за каждый растраченный миллион.

Растрату в ОмГПУ выявили в конце прошлого года во время прокурорской проверки. Выяснилось, что глава университета Олег Волох с апреля 2014 по февраль 2016 года присвоил 4 млн рублей, подписывая фиктивные контракты на проведение вузовских мероприятий, среди которых был конкурс красоты, и создание молодежной ТВ-студии, однако мероприятия либо вовсе не проводились, либо были организованы с минимальными затратами, а в некоторых случаях силами самого вуза. Выводы прокурорской проверки нашли подтверждение в суде.

Центральный районный суд Омска приговорил бывшего ректора ОмГПУ к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы условно и возмещению ущерба пострадавшей стороне в размере 4 млн рублей. Также Олегу Волоху на 3 года запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Подсудимый на оглашение приговора не прибыл. Адвокат Олега Волоха сообщила, что он тяжело болен и в пятницу был госпитализирован в больницу. По предварительным данным, у него проблемы с сердцем.

Как отмечает агетство "Руспрес", конкурсы красоты - далеко не самый экстравагантный повод для распила: например, любимый ректор Путина Владимир Литвиненко спустил 143 млн на закупку для студенток... элитных новозеландских кроватей.

rospres.com

Теги статьи: ОмскмошенникВолох Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте