ЦИК обвинил Google во вмешательстве в российские выборы

15:49, 05.09.2018
Поделиться:
268   0
ЦИК обвинил Google во вмешательстве в российские выборы
ЦИК обвинил Google во вмешательстве в российские выборы

Центральная избирательная комиссия направила в компанию Google письмо с обвинениями в попытке вмешаться в российские выборы.

Поводом послужила реклама с призывами выйти на улицы против повышения пенсионного возраста, которую команда оппозиционного политика Алексея Навального разместила на видеохостинге YouTube, принадлежащем цифровому гиганту.

Навальный запланировал митинг против пенсионной реформы на Единый день голосования 9 сентября. Для того, чтобы мобилизовать сторонников для участия в мероприятии, его команда пользуется возможностями популярного сервиса. В Центризбиркоме восприняли это как содействие в нарушении российского избирательного законодательства.

О том, что соответствующее обращение было направлено главному исполнительному директору Google Ларри Пейджу, член ЦИК Александр Клюкин сообщил на совещании комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета.  

«ЦИК России направил письмо главному исполнительному директору Google Inc. Ларри Пейджу с разъяснениями некоторых статей федерального закона номер 67 “Об основных гарантиях…”, ну, коротко его назову. Речь идет о том, что господин Навальный приобретает, по нашим сведениям, у Google рекламные инструменты компании для размещения на YouTube информации о проведении 9 сентября в день голосования рекламы массового мероприятия, которое носит политический характер», – пояснил член ЦИК.

По мнению Центризбиркома, Google нарушает пункт 6 статьи 3 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», который запрещает участие иностранных организаций в российском избирательном процессе в той или иной форме.

Теги статьи: ОбвинениевыборыРоссияКлюкин АлександрЦИКGoogleНавальный Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте