Начальник УВД по охране метрополитена Москвы уйдет в отставку после убийства подчиненного?

16:36, 05.09.2018
Поделиться:
282   0
Начальник УВД по охране метрополитена Москвы уйдет в отставку после убийства подчиненного?
Начальник УВД по охране метрополитена Москвы уйдет в отставку после убийства подчиненного?

Расследование дела по факту убийства полицейского Андрея Райского в служебном туалете на станции метро «Курская» в Москве продолжается. Параллельно МВД проводит внутреннюю проверку УВД по охране метрополитена.

Как считает источник «Лайфа» в ГУ МВД РФ по Москве, если комиссия выявит нарушения в организации патрульной службы в метро, то своей должности может лишиться генерал-майор Николай Савченко, возглавляющий управление последние два года.

Другой собеседник портала, представитель профсоюза столичной полиции Михаил Пашкин, предполагает, что как минимум будут установлены факты нарушения погибшим устава.

По мнению Пашкина, с высокой долей вероятности 23-летний сержант Райский расслабился, «не придал значения задержанному» и вошел с ним в помещение один, хотя по правилам на задержанного нужно было надеть наручники, а в туалет водить не одному, а с коллегой или сотрудником транспортной безопасности.

Напомним, что, по версии следствия, подозреваемый Нурлан Муратов после того, как Райский отвел его в туалет, заперся там. Когда Муратов открыл на стук полицейскому дверь в туалет, то сразу ударил его ногой в лицо, повалил на пол, выхватил из кобуры пистолет и два раза выстрелил правоохранителю в голову.

Сам Муратов утверждает, что стоял снаружи и убежал после того, как услышал выстрелы. Впрочем, опубликованная накануне видеозапись свидетельствует о том, что оба, и полицейский и задержанный, вместе зашли в одно помещение.

Теги статьи: МВДСавченко НиколайПашкин МихаилОтставкаГУ МВД РФМоскваРайский Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте