Сотрудник Центра «Э» на Северном Кавказе задержан за пытки

21:34, 05.09.2018
Поделиться:
357   0
Сотрудник Центра «Э» на Северном Кавказе задержан за пытки
Сотрудник Центра «Э» на Северном Кавказе задержан за пытки

Потерпевшего пытали шокером, пытаясь заставить дать ложные показания. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело против замначальника второго отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Рустама Жилетежева. Как говорится в сообщении на сайте главка СК по Карачаево-Черкесии, он подозревается в пытках, дело заведено по статье о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК).

Следователям на пытки пожаловался 38-летний житель региона. Он сказал, что полицейские «склоняли его к сотрудничеству и даче ложных показаний», а после отказа стали его пытать. Пытали в том числе и электричеством. Как пишет телеграм-канал Mash, потерпевший — бывший директор компании «Газпром Газораспределение Черкесск» Гузер Хашукаев.

Заявивший о пытках житель региона получил травму кисти, у него были кровоподтеки на затылке и в области левого глаза.

В конце июля суд вынес приговор по другому делу о пытках, по которому также проходили сотрудники Центра «Э». Они работали в МВД Ингушетии и, по версии обвинения, в декабре 2016 года избивали задержанных.

Один из задержанных скончался в помещении Центра «Э». Фигурантами дела стали семь человек, в том числе бывший глава центра Тимур Хамхоев. Шестеро из семерых фигурантов были приговорены к реальным срокам лишения свободы, замглавы Центра «Э» Сергей Хандогин получил три года условно.

В центре скандала с пытками оказался и другой госорган — Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). Проверки во ФСИН начались после того, как «Новая газета» 20 июля опубликовала видео с избиением заключенного Евгения Макарова в колонии в Ярославской области. Позднее появились записи избиения других заключенных.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий. ФСИН проводит проверку в отношении руководства своего ярославского отделения.

Теги статьи: Превышение должностных полномочийКарачаево-ЧеркесияУголовное делоСКРПыткиСеверный КавказЦентр Э
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

20 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте