Адвокат Цуркан рассказал о фальсификации документов дела о шпионаже

22:55, 05.09.2018
Поделиться:
188   0
Адвокат Цуркан рассказал о фальсификации документов дела о шпионаже
Адвокат Цуркан рассказал о фальсификации документов дела о шпионаже

Целью фальсификации он назвал дискредитацию своей подзащитной перед спецслужбами. 

Защита экс-топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан «провела доскональный анализ» документов, которые, по мнению следствия, подтверждают, что она якобы была завербована молдавской спецслужбой и работала на нее с 2004 года, и пришла к выводу, что они поддельные. Об этом РБК рассказал адвокат Цуркан Иван Павлов.

«Мы полагаем, что следствие оперирует фальшивыми документами, которые были изготовлены гораздо позже, чем указанная в них дата, и подброшены российским спецслужбам специально для дискредитации нашей подзащитной», — заявил Павлов. О каких именно документах идет речь, он не сказал. «Защита не может пока обнародовать подробности, но оставляет за собой право сделать это позже, если следствие откажется проверять эту версию», — отметил адвокат.

По словам Павлова, Цуркан выражает готовность сотрудничать со следствием и намерена представить исчерпывающие показания по предъявленным документам и другим вопросам, касающимся выдвинутого обвинения.

Карину Цуркан арестовали 15 июня по подозрению в шпионаже в пользу Молдавии. 10 августа Мосгорсуд продлил ей арест до 14 ноября. Согласно предъявленному обвинению, она была завербована молдавской спецслужбой в августе 2004 года, в апреле 2015 года в Москве получила электронную версию «проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества», а уже 29 сентября 2015 года передала этот документ спецслужбе Молдавии, рассказывал Павлов.

Теги статьи: фальсификацияШпионажИнтер РАОЦуркан Карина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте