Обшивку «Союза» продырявили при сборке в подмосковном Королеве

09:00, 06.09.2018
Поделиться:
265   0
Обшивку «Союза» продырявили при сборке в подмосковном Королеве
Обшивку «Союза» продырявили при сборке в подмосковном Королеве

Комиссия склоняется к мнению, что отверстие в бытовом отсеке «Союза» было просверлено еще на этапе изготовления корабля в сборочном цехе.

Отверстие от сверла в пилотируемом космическом корабле «Союз МС-09», из-за которого на Международной космической станции произошла утечка воздуха, появилось еще в цехе общей сборки кораблей в подмосковном Королеве, а не на Байконуре или в космосе. К такому мнению склоняется внутренняя комиссия Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», передает РИА Новости.  

Источник агентства в отрасли сообщил, что специалисты в настоящее время продолжают изучать причины случившегося. Однако комиссия склоняется к мнению, что отверстие в бытовом отсеке «Союза» было просверлено еще на этапе изготовления корабля в сборочном цехе.

Другой источник рассказал, что ряд сотрудников предприятия знали о браке, поскольку еще до старта была предпринята попытка заделать нештатное отверстие специальным клеем. 

Давление воздуха на МКС начало снижаться 30 августа, после чего экипаж обследовал все модули станции и обнаружил микротрещину в бытовом отсеке корабля. Изначально высказывалось предположение, что повреждение нанес микрометеорит. 

Впоследствии глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что комиссия «Роскосмоса» проверяет версию преднамеренного воздействия дрелью на обшивку корабля «Союз» при производстве или в космосе.

Теги статьи: Рогозин ДмитрийРоскосмосРКК ЭнергияСоюз МС-09
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте