«Сначала клянчил деньги, затем перешел к вымогательству и угрозам»

15:12, 06.09.2018
Поделиться:
333   0
«Сначала клянчил деньги, затем перешел к вымогательству и угрозам»
«Сначала клянчил деньги, затем перешел к вымогательству и угрозам»

С заявлением в полицию Саулкрасты обратился российский адвокат: именующий себя участником «Общества возрождения Латвии» Сергей Алексеев вымогает у него деньги, угрожая расправой ему и членам его семьи.

«Кровь тебе и твоему выводку сворачивать будем повсюду, где дотянемся», - такое шокирующее послание направил Сергей Алексеев своему соседу, также жителю Царникава.

- Сергей Алексеев представился финансистом, благотворителем и беженцем из путинской России. Рассказал, что пишет книгу «Исповедь оккупанта», о душевных страданиях русского человека, осознающего чудовищную вину за советскую оккупацию Латвии. Правда, поведал, что на издание нет денег. Говорил также, что создал Фонд Возрождения Латвии(Latvia Renaissance Foundation) с целью привлечения пожертвований для устроения Центра реабилитации воинов АТО из Украины, - рассказал Kompromat.lv российский адвокат, который время от времени проживает в Царникава, неподалеку от Сергея Алексеева.

Цитируем фрагмент заявления в полицию Саулкрасты, сохраняя орфографию и пунктуацию автора. 

«31 августа 2018 г. на мой адрес электронной почты пришло сообщение от Алексеева, в котором он открыто вымогал у меня 48000 евро и угрожал мне и моим детям. Привожу текст:

«Доброго времени суток тебе, "пгавозащитник" с Петровки!

Август месяц провели в раздумьях и созерцаниях: какой интересный персонаж проживал в нашем милом ciems`e - поначалу даже на человека походил. Но прекрасная Латвия тем и хороша, что персонаж здесь - виден в развитии и то, что вначале вырисовывалось человеком, "на выходе" оказалось гадом. Оно и к лучшему - понимание всегда благо!

Теперь по сути: нарочно говорим на привычном тебе языке, чтобы услышал конкретно:

кровь тебе и твоему выводку сворачивать будем повсюду, где дотянемся, "дачник херов"!

За язык тебя в супермаркете - никто не тянул, но слова твои - люди услышали.

Неважно "с бодуна" или "с укурки", вещал, но сказал, что раздашь по 1 000 евро "каждому герою АТО в Центре реабилитации". В магазине Сергей Алексеев был не один - тебя внятно услышали!

Так вот: 48 героев АТО из батальонов "Торнадо" и "Айдар" ждут как один - добровольных, безвозмездных пожертвований в размере 48 х 1 000 = 48 000 Евро.

Учитывая, всестороннее доверие данных персон к уважаемой общественной организации - "донат" следует произвести на её счёт - http://www.latvia-renaissance.foundation/ru/cont "на общее" (уставная деятельность).

Можно сразу, можно частями, но до 100-я прекрасной Латвии - непременно!

Если остались вопросы: звони, пиши, проконсультируем, как человеком стать в Латвии...

Дружная команда Latvia Renaissance Foundation» 

Kompromat.lv не смог выяснить, что именно натолкнуло Сергея Алексеева потребовать у своего соседа 48000 евро. Однако, что известно точно, свои требования он подкрепил угрозами жизни и здоровью не только в адрес объекта вымогательства, но и членов его семьи, а именно жены и троих маленьких детей.

- Если вы думаете, что Сергей Алексеев решил остановиться на письменных угрозах, то ошибаетесь. Спустя день после обещания свернуть кровь моим малышам, проезжая мимо нашего дома на велосипеде, держа в руке неустановленный предмет, он произвел движение, имитирующее выстрел из пистолета в мою сторону и моего его 5-летнего сына, - делится с Kompromat.lv житель Царникава.

Следует отметить, что Сергей Алексеев уже попадал в поле зрения СМИ. В интервью телеканалу LTV7 глава Конгресса украинцев Латвии Микола Павлюк назвал его аферистом.

Дело в том, что «Общество возрождения Латвии» (Latvijas atjaunošanas biedrība) анонсировал создание реабилитационного центра для ветеранов АТО Украины. Под эти нужды собирались пожертвования. Но, как выяснил телеканал LTV7, Фонд зарегистрирован в одном из гаражей Царникава.

«Это очередной аферист. Мне тяжело об этом говорить, потому что в Украине идет война и гибнут люди. Использовать такие методы сегодня - это недопустимо», - заявил лидер Конгресса украинцев Латвии Микола Павлюк.

Однако, по сведениям Сrediweb.lv, учредителями организации Latvijas atjaunošanas biedrība являются два гражданина Российской Федерации Оксана Алексеева ( Oxana Alekseeva ) и Михаил Алексеев ( Mikhail Alekseev ), соответственно жена и сын Сергея Алексеева.

Kompromat.lv будет следить за развитием событий.

Теги статьи: угрозыВымогательствоПолицияАлексеев МихаилЛатвияАлексеев Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте