«Папа, меня убили, пока». Жертвой «вора в законе» Гоги Потийского стал сын дагестанского чиновника

15:43, 06.09.2018
Поделиться:
341   0
«Папа, меня убили, пока». Жертвой «вора в законе» Гоги Потийского стал сын дагестанского чиновника
«Папа, меня убили, пока». Жертвой «вора в законе» Гоги Потийского стал сын дагестанского чиновника

Осужденный на 13 лет тюрьмы Георгий Гугушвили, известный как «вор в законе» Гога Потийский, получил срок за убийство сына заместителя руководителя администрации президента и правительства Дагестана Александра Харченко, который владел кафе в Москве. Об этом пишет «МК».  

Трагедия произошла возле кафе «Шпинат» в Брюсовом переулке 8 июля 2013 года. Ранее в этом же помещении Харченко владел магазином биопродуктов, который пользовался популярностью среди местных жителей. К примеру, постоянным клиентом была Надежда Бабкина. Но после сдачи помещения под кафе стали поступать жалобы от посетителей на антисанитарию, мышей и крыс. 

Харченко дал арендаторам 15 дней на сборы — чтобы в кафе отгуляли все запланированные свадьбы. В этот промежуток у бизнесмена и состоялся разговор на повышенных тонах с тремя мужчинами, одним из которых был Гога Потийский. 

После короткой словесной перебранки «вор в законе» выхватил нож и ударил Харченко в сердце. Мужчина скончался в больнице, куда его отвез друг. Перед смертью он успел позвонить отцу и сказать: «Папа, меня убили, мне воткнули нож в сердце, сердце останавливается, все папа, пока!». 

Добавим, что Гоге Потийскому удавалось скрываться четыре года. По некоторым данным, в криминальном мире он курировал квартирные кражи, имеет несколько судимостей, был коронован, но признан не всеми. 

Показания очевидцев, детализация телефонных звонков подтвердили вину «законника», и он предстал перед судом. Также собственное расследование провел отец Александра Харченко.

Теги статьи: УбийствоМоскваДагестанЗахарченко АлександрПотийский Гога
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте