«Папа, меня убили, пока». Жертвой «вора в законе» Гоги Потийского стал сын дагестанского чиновника

15:43, 06.09.2018
Поделиться:
259   0
«Папа, меня убили, пока». Жертвой «вора в законе» Гоги Потийского стал сын дагестанского чиновника
«Папа, меня убили, пока». Жертвой «вора в законе» Гоги Потийского стал сын дагестанского чиновника

Осужденный на 13 лет тюрьмы Георгий Гугушвили, известный как «вор в законе» Гога Потийский, получил срок за убийство сына заместителя руководителя администрации президента и правительства Дагестана Александра Харченко, который владел кафе в Москве. Об этом пишет «МК».  

Трагедия произошла возле кафе «Шпинат» в Брюсовом переулке 8 июля 2013 года. Ранее в этом же помещении Харченко владел магазином биопродуктов, который пользовался популярностью среди местных жителей. К примеру, постоянным клиентом была Надежда Бабкина. Но после сдачи помещения под кафе стали поступать жалобы от посетителей на антисанитарию, мышей и крыс. 

Харченко дал арендаторам 15 дней на сборы — чтобы в кафе отгуляли все запланированные свадьбы. В этот промежуток у бизнесмена и состоялся разговор на повышенных тонах с тремя мужчинами, одним из которых был Гога Потийский. 

После короткой словесной перебранки «вор в законе» выхватил нож и ударил Харченко в сердце. Мужчина скончался в больнице, куда его отвез друг. Перед смертью он успел позвонить отцу и сказать: «Папа, меня убили, мне воткнули нож в сердце, сердце останавливается, все папа, пока!». 

Добавим, что Гоге Потийскому удавалось скрываться четыре года. По некоторым данным, в криминальном мире он курировал квартирные кражи, имеет несколько судимостей, был коронован, но признан не всеми. 

Показания очевидцев, детализация телефонных звонков подтвердили вину «законника», и он предстал перед судом. Также собственное расследование провел отец Александра Харченко.

Теги статьи: УбийствоМоскваДагестанЗахарченко АлександрПотийский Гога
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте